Среда, 7 декабря 2016 года

Facebook намерен удалять антимигрантские комментарии

Facebook намерен удалять антимигрантские комментарии
Реклама

Недавно стало известно, что Facebook намерен удалять антимигрантские комментарии. После того, как на просторах СНГ развернулся скандал касательно использования слова «хохол», общественники и руководство социальной сети решили пойти дальше и теперь собираются автоматически удалять комментарии, которые будут носить антимигрансткие настроения.

Теперь новой задачей для разработчиков Facebook станет борьба с ксенофобией, а также с расизмом на страничках своих пользователей. Социальная сеть в этом поддержала Германию, так как именно министерство юстиции этой страны выражает обеспокоенность по поводу сложившейся ситуацией с наплывом мигрантов. Для того чтобы справиться с большим объемом комментариев, носящих антимигрантские посылы, за социальной сетью будут присматривать группа специалистов, которая и займется удалением неугодных сообщений.

Чтобы ускорить процесс очищения Facebook от массы накопившихся и ежедневно поступающих комментариев такого характера, руководство компании согласилось ввести поощрительную программу для тех компаний, которые готовы помочь в поиске жалоб и их систематизации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий