Четверг, 27 апреля 2017 года

Подразделение Siemens готовит свой первый смартфон

Реклама

Компании, выпускающие мобильные телефоны, находятся на переднем крае технологий. Постоянно в спину дышат конкуренты, и приходится быть в курсе дела последних веяний на рынке телефонов. На смену мобильным пришли смартфоны, в 2009 году «Siemens» продал свое нерентабельное производство мобильных аппаратов немецкой компании «ARQUES Industries» (позже переименована в «Gigaset»), которая долгих шесть лет готовилась выпустить в свет своего первенца — смартфон.

Производитель решил сделать свой смартфон не просто умным и современным, но и доступным. Поговаривают, его цена не превысит 250 долларов. Разработчики нового телефона готовы посостязаться с лабораторией Google и его «Nexus 5». Тизеры в интернете уже рассказывают о новинке.

Комплектующие нового смартфона навеяны последними тенденциями рынка связи: свежий Андроид 5.1.1 Лоллипоп без заводских надстроек с возможностью апгрейда, Снэпдрэгон 1,8 как процессор, три гигабайта оперативной и 32 гигабайта встроенной памяти. Камер, как водится нынче, две: 8 мегапикселей для передней камеры и 16 мегапикселей для базовой.

Транснациональный концерн «Siemens» был основан в 1847 году в Германии. Имя будущему концерну дал его основатель Вернер фон Сименс — человек выдающихся возможностей. Он был не просто талантливым инженером, ученым и изобретателем, но и видным политическим и общественным деятелем. Известная теперь «Fuji» отпочковалась от «Siemens» в 1935 году, этот факт мало кто помнит — тогда компания заняла нишу выпуска телефонного оборудования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции