Четверг, 27 апреля 2017 года

Чиновникам Подмосковья закроют доступ к иностранным сетевым сервисам

Реклама

В работе российского чиновника должно быть задействовано отечественное программное обеспечение и сервисы, решили власти Подмосковья. С октября иностранные облачные хранилища для госслужащих Московской области заблокируют.

Министр госуправления, ИТ и связи Московской области сообщил, что российские сервисы обмена информацией и сообщениями ничем не хуже зарубежных аналогов, поэтому нужно использовать их на всю мощность. Российское ПО для облачного хранения данных по функциональности и степени защищенности ничем не уступает мировым аналогам. А если учесть, что обмен электронной почтой, голосовыми сообщениями и конференц-связью может содержать важные государственные сведения, становится понятным такой шаг властей.

Пресс-служба губернатора Московской области сообщила, что в данный момент в регионах проводят пробный перевод чиновников на объединенную общую платформу обмена сообщениями, куда войдут и мобильные приложения для сообщений. ПО прошло тестирование и проверку своей криптографической защиты у ФСБ России.

Разумность такого шага — перевода обмена перепиской, видео и голосовой связью на рельсы отечественного ПО, гарантирует безопасность данных и снижает риск перехвата конфиденциальных сведений посредническими иностранными серверами.

Ранее Николай Патрушев уже поднимал вопрос использования госслужащими России зарубежных информационных сервисов типа WhatsApp и Google, призвав уладить этот важнейший системный вопрос, особо остро стоящий на Дальнем Востоке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции