Суббота, 3 декабря 2016 года

О птичках Angry Birds: Rovio увольняет 40% сотрудников

О птичках Angry Birds: Rovio увольняет 40% сотрудников
Реклама

Компания, подарившая миру культовую игру «Angry Birds», готова к решительным действиям. Уволить 40% сотрудников — вот ответ руководства Rovio на ухудшающуюся финансовую ситуацию.

Даже самый стремительный и успешный стартап рано или поздно достигает пика, тут-то и начинается снижение. Компания, прославившаяся на весь мир созданием самой популярной игры, решила сократить штат сотрудников: увольнение ждет 260 человек из разных отделов компании. Rovio больше не заинтересован в продвижении игры на компьютерном рынке, а также сбыте атрибутики и сопутствующих товаров. А ведь не так давно мир захлебывался от восторга и играл сутки напролет в «Angry Birds»!

Внимание потребителей зыбко, и для его удержания требуются все новые и новые трюки. После того, как в игру вводили разных мультяшных персонажей, наступила очередь и самим «Angry Birds» стать героями полнометражного мультфильма. Однако аналитики сомневаются в финансовой успешности мультфильма на рынке. Игра уже утомила пользователей, они ищут следующий игровой хит.

Занимательный факт: лишь 52 по счету игра, придуманная разработчиками, стала популярной. Надо отдать должное терпению и кропотливости трех программистов из Финляндии, которые основали в 2005 году «Rovio Mobile» и дали миру шанс познакомиться с такой оригинальной и нескучной мобильной игрой. Удивительно, но на продвижение и рекламу отцы-основатели не потратили ни цента: рассерженные птички силой своего обаяния сделали из игры сущий вирусный продукт, продававшийся ежесекундно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий