Пятница, 2 декабря 2016 года

Для российских платежных карт будет использовано отечественное ПО

Для российских платежных карт будет использовано отечественное ПО
Реклама

В декабре 2015 года запланирован первый выпуск платежных карт «Мир». Российская Федерация проводит разработку и тестирование системы, и вчера стало известны некоторые подробности: будущая платежная система будет написана на языке программирования «Java», лицензию уже приобрели российские специалисты.

Высокое доверие в деле создания и разработки «Мир» оказано компании «Национальная система платежных карт». Российские разработчики пообещали, что новая платежная система «Мир» будет работать на базе новейшего отечественного программного обеспечения и будет надежно защищена спецсистемой безопасности.  Для пущего удобства работы с системой в планах компании «НСПК» значится и разработка платежного приложения: оно будет считывает данные с микропроцессорного чипа на борту отечественных карт системы «Мир».

Как сообщает пресс-служба «Национальная система платежных карт», без задействования иностранного коммерческого приложения не обошлось. Создание российской платежной системы потребовало покупки лицензии на повсеместно используемый «Java» — язык программирования от американских разработчиков.

Помимо прочего, «Национальная система платежных карт» уполномочена заключать соглашения, на основе которых российские карты «Мир» будут связаны с мировыми платежными системами — именно это сделает платежные карты удобочитаемыми и востребованными в любой точке мира.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий