Воскресенье, 4 декабря 2016 года

МТС рапортует: «Wi-Fi звонок» станет новым видом телефонной связи

МТС рапортует: «Wi-Fi звонок» станет новым видом телефонной связи
Реклама

Беспроводный интернет (он же Wi-Fi) открывает массу возможностей для операторов мобильной связи. МТС провела испытания звонков по свежей технологии «Wi-Fi calling».

Принцип работы этой технологии прост и понятен: есть вайфай — есть и возможность перезваниваться. Поскольку в городах и весях интернет-покрытие есть почти везде, а точек беспроводного доступа в интернет не счесть, напрашивается логичный вывод: голосовая связь именно через беспроводный интернет.

Попутно такой «Wi-Fi calling» разгрузит базовые станции сотовой связи, улучшив ее качество и снизив расходы на эксплуатации вышек.

МТС опробовала новый вид связи в московском регионе. Техническими требованиями для получения этой услуги стало: наличие у абонента сотовой связи смартфона с поддержкой протокола «Wi-Fi calling» и интернет-доступ через вайфай. Для совершения вайфай-звонка абонент активирует пункт меню МТС «Вызовы по Wi-Fi» (Wi-Fi calling) и подключается к ближайшей беспроводной сети.

А что же с качеством нового типа связи? Согласно данным эксперимента, вайфай-дозвон улучшает качество голосовой связи в точках с загруженным эфиром и интенсивным трафиком мобильной связи. Как вариант, телефонная вайфай-связь поможет снизить эксплуатационные расходы на поддержание бесперебойной работы базовых станций сотовой связи.

Специалисты считают крайне важным тот факт, что во время разговора удалось реализовать плавный и незаметный (бесшовный) переход между сетями мобильной и вайфай-связи. По прогнозам МТС, к 2017 году доля «Wi-Fi calling» составит 15%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий