Понедельник, 26 июня 2017 года

Генпрокуратура и ФСБ признали законным сбор личных данных в Windows 10

Реклама

К удивлению многих отечественных пользователей, Генпрокуратура и ФСБ признали законным сбор личных данных в Windows 10. Причиной для такого заявления послужил тот факт, что правило о сборе личных данных каждого пользователя прописывается в лицензионном соглашении с компанией.

Так как в большинстве случаев пользователи читают правила такого рода по диагонали, либо вообще не уделяют им должного внимания, и возникли некоторые недоразумения. Однако ситуацию прояснил лично Александр Буксман, который является заместителем генерального прокурора РФ. При этом пункт, который прописан в нормативах Windows 10, все еще подходит к тем нормам, которые имеются в законодательстве российской стороны.

Напомним, что проблемная ситуация начала набирать обороты после того, как один из юристов решил подать запрос касательно данной истории. Там же ему и прояснили, что специалисты, работающие в ФСБ, не видят возможности для утечки конфиденциальной информации для государственных органов посредством использования ОС нового поколения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции