Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ученые: наша одежда кишит химикатами, которые наносят непоправимый вред здоровью

Ученые: наша одежда кишит химикатами, которые наносят непоправимый вред здоровью
Реклама

В наши дни на каждом шагу может случиться что угодно. Даже в шкафу, где хранится одежда человека можно ожидать сюрпризы. Так заявили шведские специалисты после того, как провели исследование одежды, купленной в магазине. Ученые одного из университетов Стокгольма протестировали шестьдесят экземпляров одежды, которая была куплена в магазинах, причем в разных. Выяснилось, что в одежде, которую мы все так долго и усердно выбираем, содержится громадное количество химии, которая очень часто никак и не относится к изготовлению одежды.

Примечательно, что ученые записали в список опасных вещей не только одежду, сделанную из синтетики, но и ту, которая пошита из натуральных компонентов. Оказалось, что в полиэстере содержится больше всего химических веществ, а в одежде из натурального хлопка есть бензотиазол.

Специалисты уверенны, что все химикаты, которые им удалось обнаружить в процессе исследования, очень негативно влияют на здоровье и самочувствие человека.

Джованна Дуонго, которая является профессором университета в Стокгольме и одним из авторов исследования, рассказала, что такого рода химикаты развивают у человека аллергическую реакцию. Некоторые обнаруженные химикаты являются настоящими канцерогенами и очень токсичны в воде.

Стоит отметить, что даже стирка таких вещей в интенсивном режиме не способна снизить уровень содержания химических веществ в одежде.

Специалисты в настоящее время собираются выяснить какие будут последствия, если вдруг данные токсины перейдут на кожу человека, и как это отражается на человеческом здоровье. По словам специалистов, процедура эта не из легких и потребует больше исследований и времени.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий