Вторник, 25 апреля 2017 года

Виды и стоимость юридических услуг

Реклама

Российские предприниматели знают, что практически любой вид деятельности сопровождается побочной бумажной работой. Фирму необходимо зарегистрировать в соответствующих инстанциях, внести изменения в ЕГРЮЛ, приобрети юридический адрес и т. д. Кроме того, бумажная работа сопровождает любые значительные изменения в работе фирмы, вроде смены названия или ликвидации.

Подобные процедуры требуют от бизнесмена времени и средств – многие органы взимают пошлины за оформление документа и другие услуги. Составление документов регламентировано жесткими стандартами и ошибка может привести к возврату бумаг и их повторному оформлению. Неудивительно, что многие предприниматели предпочитают поручить эти работы специалистам. В этом случае уходит больше денег, но экономится время. Современные фирмы предоставляют широкий спектр услуг, вплоть до предложения купить фирму. В этом случае клиент получает уже готовое предприятие, стоимость которого зависит от типа. Так, цена на московское ООО с рабочим расчетным счетом может начинаться от 60 000 рублей. Без него покупателю придется заплатить примерно вполовину меньше, но ему придется решать этот вопрос до начала работы. Покупка компании, уже проявившей себя на рынке, в среднем обойдется от 80 000 рублей. «Переплата» окупается началом работы с репутацией и историей. За специфическое предприятие, вроде строительной фирмы, имеющей разрешение на проведение различных работ, придется заплатить уже почти 450 000 рублей. Предприниматели предпочитают приобретать готовые фирмы по следующим причинам:

  • отсутствие риска отказа в регистрации или открытии счета;
  • экономия времени;
  • возможность начать работу практически со дня оформления покупки;
  • получение юридического адреса;
  • возможность участия в тендера и других мероприятиях, обращающих внимание на то, как давно была создана фирма.

При регистрации фирмы с нуля, к необходимым процедурам относится покупка (или аренда) юридического адреса (в Москве — от 5 000-15 000 рублей), регистрация организации (от 3 000-10 000 руб.), открытие счета и получение выписок из различных инстанций, вроде ЕГРЮЛ. Внесение изменений в государственные реестры, включая исправление ошибок, также производится за счет предпринимателя. В зависимости от процедуры ( например, смена гендиректора) начальная стоимость услуги составит порядка 5 000-10 000 рублей. Ликвидация или смена адреса компании также относится к платным услугам. Так, чтобы фирма закрыла предприятие клиента без проверки, последнему придется отдать от 150 000 руб.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции