Суббота, 24 июня 2017 года

В Сибири создали облепиховый сыр и пельмени с перловкой

Реклама

Алтайские ученые совместно со своими коллегами из пищевой промышленности совершили очередной рывок на пути создания уникальных продуктов, которые не имеют аналогов во всем мире. В частности, им удалось наладить производство сыра из облепихи и пельменей с пшеном и перловкой.

В АлтГТУ прошёл фестиваль разработок учёных Института промышленной биотехнологии, химии и экологии. На нём представили мягкий десертный сыр с облепихой, безглютеновый хлеб из рисовой и кукурузной муки, овсяный кисель с морской капустой и киви, булочки с фундуком, а также пельмени с перловкой и пшёнкой.

Необычные новинки пищевой индустрии презентовали на Международном биотехнологическом симпозиуме «Bio-Asia — 2015» в секции "Промышленная и пищевая биотехнология 21 века". Пельмени с перловкой, пшеничной крупой и сыр из облепихи смогли попробовать посетители пищевого форума. В разработке ученых и студентов Алтайского университета рецептура мороженного с семенами подсолнечника и "волшебный" хлеб с ингредиентами, которые помогут бороться с различными заболеваниями, а также мучные продукты, которые не только можно, но и нужно будет употреблять спортсменам.

20 уникальных сортов хлеба были также представлены на форуме. Например, хлеб из рисововй или льняной муки, лаваши с зеленью и луком прочие диковинки. Так как Алтайский университет работает в связке с местной гильдией пекарей, то вполне вероятно, что в скором будущем на прилавках магазинов Алтая появится множество новинок, продегустировать которые пока кроме форума нигде нельзя. На данный момент разработки еще не запущены в массовое производство.

— Технология и рецептура эти продуктов была создана студентами и учеными университета, — рассказали в пресс-службе технического вуза.

Фестиваль прошёл 16 сентября 2015 года в рамках Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2015». Цель симпозиума — решение проблем в сфере здоровья населения и выполнение задач продовольственной безопасности России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции