Пятница, 23 июня 2017 года

Собянин поделился секретами жизни москвичей

Реклама

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что благодаря принятым мерам уровень сердечно-сосудистых заболеваний в Москве снизился, достигнув европейских показателей.

Так по словам Собянина: смертность от болезней сердца в Москве снизилась и при этом значительно — мэр столицы уже заявил, что показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний достиг европейского уровня, что было бы невозможно без работ по профилактике, диагностике и лечению. Он относит это на счет принятых мер, которые и позволили достигнуть европейских показателей. «В Москве в связи с указом президента проводится год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями… Смертность от инфаркта миокарда в московских больницах уже находится на уровне европейских стран. Сегодня такая смертность составляет около 10%, в Европе она колеблется от 6 до 10%. Мы вышли примерно на европейский уровень, это было бы невозможно без большой системной работы по профилактике, диагностике, лечению такого рода заболеваний», — сказал Собянин на форуме «Москвичам — здоровый образ жизни».

В последние годы в Москве было создано 28 сосудистых центров, в которых спасли жизни почти 30 тысячам москвичей, — сказал он. — Если несколько лет назад инфаркт миокарда многие москвичи воспринимали как приговор, теперь 90% граждан, обращающихся в больницы с этим диагнозом, выходят вылеченными и способными вести нормальный образ жизни.

Посетить Центр здоровья москвичи еще могут сегодня. Любой желающий, указав при входе фамилию, имя и дату рождения, может пройти обследование на современном медицинском оборудовании, а в случае выявления отклонений — проконсультироваться со специалистами. Их здесь более ста. Эндокринолог, гастроэнтеролог, офтальмолог… Несколько минут у пациентов займет проверка сердца с помощью кардиовизора — обследование на нем напоминает ЭКГ, однако снимать одежду не обязательно. Основные показатели можно узнать, основываясь, например, на сканировании кончиков пальцев. При этом результаты видны на экране — перед пациентом вырисовывается наглядная картина сердца — с графиками и диаграммами. Плюс к этому — бесплатная консультация кардиолога. Импровизированный кабинет на форуме открыл Московский научно-практический центр наркологии. Здесь можно проконсультироваться со специалистами, пройти обследование на генетическую предрасположенность к алкоголизму. Врачи говорят, так больше шансов предупредить отклонения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции