Понедельник, 24 апреля 2017 года

Ученые: в аномально холодных зимах в Азии и Америке виновата Россия

Реклама

Ученые из корейского университета Гванчжу говорят, что это Россия виновата в аномально холодных зимах, которые в последнее время наблюдаются в Азии и США. Они утверждают, что такие серьезные похолодания истощают природный запас газа. А их причина скрывается вовсе не в климатических метаморфозах.

Потепление в Арктике приводит к таянию льдов, заявляют корейцы. Они изучили данные по климатическим изменениям Арктики за последние 20-25 лет и выяснили, что выяснили, что глобальное потепление больше всего повлияло именно на два уголка севера: Баренцево и Карское моря в одном случае и Восточно-Сибирское и Чукотское моря — во втором.

Освобождение большой площади морей и их потепление привело к перестройке системы ветров, и антициклоны перенесли холодные воздушные массы к Северной Азии и Северной Америке.

Ученые считают, что ужесточение климата происходит и в Новом, и в Старом Свете слишком стремительно. И если активизация западного антициклона провоцирует заморозки в Азии спустя две недели, то восточный антициклон несет холода в США и в Канаду буквально через пять дней после этого.

Как надеются ученые, наблюдения за состоянием этих антициклонов в будущем помогут заблаговременно предсказывать наступление особенно холодных недель во время зимы в данных регионах и готовиться к их наступлению.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции