Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Похмелья можно избежать только в одном случае — если меньше пить алкоголя

Похмелья можно избежать только в одном случае — если меньше пить алкоголя
Реклама

Ученые из Канады и Голландии утверждают, что от похмелья можно избавиться только при одном условии — просто нужно меньше пить. Специалисты опросили более восьмисот студентов, которым задали вопрос как они справляются с этим явлением. Респонденты рассказали, что вся их борьба с похмельем сводится лишь к двум способам – пить воду после активного употребления алкоголя либо же что-то съесть. Как оказалось, оба эти метода не приносят ощутимых результатов.

Из 826 голландских студентов 54% сказали, что предпочитают что-нибудь съесть после того, как они накануне много выпили. Причем обычно они съедают что-либо жирное либо перед сном, либо же на завтрак.

Две трети опрошенных запивают алкоголь водой. но этот метод также не приносил им существенного облегчения. Хотя нужно сказать, что эти люди чувствовали себя несколько лучше, чем те, кто вообще не принимал никаких мер.

Учеными был сделан однозначный вывод — не страдают от похмелья только те, кто на самом деле просто мало употребляет спиртных напитков. А если концентрация алкоголя в крови более 0,2 процентов, то похмелья на следующее утро избежать не удалось практически никому.

Ученые также признаются, что наука до сих пор не знает причин похмелья и это точно не обезвоживание организма. Но специалисты точно знают, что в этих случаях действует иммунная система. А вот лечить похмелье врачи не могут только из-за того, что им не известны его причины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции