Понедельник, 5 декабря 2016 года

Суперлуние осветило Землю — фото и видео со всего мира

Суперлуние осветило Землю — фото и видео со всего мира
Реклама

В эти выходные Луна выглядела с Земли больше и ярче, чем обычно. Любители фотографии делятся впечатлениями от астрономического зрелища в социальных сетях.

Непривычно большая луна повисла сегодня ночью над Саратовом — да и над всей страной. Жители России в ночь с 29 на 30 августа смогли наблюдать яркое небесное явление, суперлуние. Горожане с удовольствием снимали огромную луну и выкладывали фото в соцсети. Особенно эффектно выглядел вид с набережной Космонавтов — на луну над саратовским мостом.

Лучше всего наблюдать Луну на открытом месте, с которого видна восточная часть неба. Однако на пустом горизонте «лунная иллюзия» не работает, поэтому там должны быть деревья или дома.

Суперлуние представляет собой астрономическое явление, происходящее при совпадении полнолуния или новолуния с перигеем — моментом наибольшего сближения Луны и Земли. В этот момент с Земли можно наблюдать более крупный размер лунного диска, чем обычно. Название суперлуние были придумано астрологом Ричардом Нолле (Richard Nolle) более 30 лет назад. сего таких красивых небесных шоу, во время которых максимальное приближение Луны к Земле (356 тыс км — максимум составляет 410 тыс км) должно совпасть с полнолунием и восходом естественного спутника нашей планеты, в 2015 году будет три — 30 августа, 28 сентября и 27 октября.

Полнолуние бывает каждый месяц, приблизительно раз в 29,53 дня. Такое оттенок спутник Земли приобретет из-за того, что наша планета закроет собственной тенью его диск. Из-за эллиптической орбиты расстояние Луна до Земли регулярно изменяется. В сей день ожидаются очень массивные океанские приливы. Такие совпадения случаются 3-5 раз в год. К примеру, следующее суперлуние выпадает на до этого утро 28 сентября.

Кроме того, в полнолуние можно увидеть яркий контраст между серыми равнинами и белыми горными регионами спутника Земли. Некоторым людям видится в этом «человек на Луне», другим — «кролик». При помощи биноклей можно даже увидеть моря и кратеры на Луне. Их наименования — Океан Бурь, Море

Суперлуние не оказывает особого влияния на Землю, но вызывает более сильные приливы. Ученые каждый раз опровергают народные домыслы о том, что яркая Луна негативно влияет на людей и природу, и предлагают просто любоваться необычным моментом. Жители регионов, которым облачность и дожди не мешают наслаждаться астрономическим явлением, с удовольствием фотографируют супер-Луну и выкладывают снимки в соцсети. Некоторые подготовились к событию заранее и заняли выгодные для фотосъемки места, выехали за город. В следующий раз суперлуние можно будет наблюдать 28 сентября этого года. Оно совпадет с полным лунным затмением.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий