Четверг, 8 декабря 2016 года

Минздрав вводит новые правила проверки водителей на алкоголь

Минздрав вводит новые правила проверки водителей на алкоголь
Реклама

Именно сейчас шоферу довольно дунуть в алкотестер два раза с промежутком в 20 мин. . По новым правилам доктор будет устанавливать клиническую картину опьянения по 17 вероятностным признакам. Из текста проекта не ясно будет ли схвачен шофёр на время проведения анализа в лаборатории либо нет. При исследовании мочи медик должен удостовериться , что материал для анализа принадлежит пациенту — например, измерив ее температуру. Ежели подозреваемый в употреблении алкоголя либо наркотиков не сумеет либо не захочет писать в баночку, то это будет расцениваться как отказ от медосвидетельствования, что тянет за собой лишение прав. Анализ делается, как правило, при помощи экспресс-тестов.

Новая система проверки водителей в России поможет выявлять тех лиц, кто злоупотребляет спиртным, но и принимает сильные обезболивающие. Проверять смогут любого сотрудника, если этого потребует работодатель, или же, к примеру, безработных, если это будет нужно социальным органам, и самых разных нарушителей по первому требованию полиции.

Врач сможет установить клиническую картину, пользуясь семнадцатью признаками опьянения. Водителя заставят дуть в прибор два раза, интервал между которыми должен составлять двадцать минут.

Во время анализа мочи лаборант сначала убедится, что она точно принадлежит тому самому пациенту. А вот отказ от сдачи мочи сыграет против шофера и его даже смогут лишить водительских прав.

Согласно новым правилам, нетрезвыми будут теперь считаться те, в чьих анализах были выявлены следы лекарственных средств, которые как известно отдельные личности принимают как наркотические средства, и которые нарушают психику.

В первую очередь проверять начнут владельцев авто. Но также возьмутся и за всех тех, кто нарушает КоАП.

Новый порядок медосвидетельствования может применяться не только к водителям, но и к любым другим гражданам, которые нарушили КоАП, — это предусмотрено ст.27.12 кодекса. Проверку на опьянение сотрудника по требованию работодателя позволяет ст.76 Трудового кодекса.

С 1 сентября 2013 года​ в России ужесточилось наказание за вождение в пьяном виде. Так, водителей стали не только лишать прав, но и штрафовать на 30 тыс. руб. С 1 июля 2015 года была введена уголовная ответственность за повторное пьяное вождение. По данным ГИБДД, за семь месяцев 2015 года в России было выявлено 222,5 тыс. пьяных водителей, при этом более 138 тыс. от освидетельствования отказались

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции