Понедельник, 5 декабря 2016 года

Рогозин пообещал представить программу освоения дальнего космоса

Реклама

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что Роскосмос до конца осени представит правительству программу освоения дальнего космоса до 2030 года и ее финансовое обоснование. «Роскосмос должен по поручению правительства в конце осени внести, защитить свои планы, которые связаны с деньгами, большими деньгами, перед президентом. Это не только планы куда-то лететь: на чем лететь, нужна ли сверхмощная ракета, лунный модуль, перспективный пилотируемый корабль. До конца этого года мы сами внутри страны определимся с нашими космическими приоритетами до 2030 года»,— сказал господин Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24».

Он сказал, что, по поручению правительства, Роскосмос должен представить и финансово обосновать свои планы перед президентом страны.

Рогозин добавил, что, исходя из своих приоритетов, Россия выберет необходимых партнеров для выполнения программы.

«Роскосмос должен по поручению правительства в конце осени внести, защитить свои планы, которые связаны с деньгами, большими деньгами, перед президентом. Это не только планы, куда-то лететь: на чем лететь, нужна ли сверхмощная ракета, лунный модуль, перспективный пилотируемый корабль. До конца этого года мы сами внутри страны определимся с нашими космическими приоритетами до 2030 года», — отметил Рогозин.

Ранее «Ъ» сообщал, что новым главой Роскосмоса назначен Игорь Комаров. Кроме того, в состав наблюдательного совета госкорпорации в должности председателя совета вошел заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, помощники президента Андрей Белоусов, Лариса Брычева, главнокомандующий космическими войсками Александр Головко, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и ряд других высокопоставленных чиновников.

Напомним, ранее в Роскосмосе сообщили что ракета космического назначения (РКН) «Союз-ФГ», с помощью которой второго сентября состоится запуск корабля «Союз ТМА-18М», готова к запуску. Запуск нового корабля «Союз ТМА-18М» с интернациональным экипажем в составе космонавтов Сергея Волкова (Россия), Айдына Аимбетова (Казахстан) и астронавта Андреаса Могенсена (Дания) планируется на второе сентября с космодрома «Байконур».