Суббота, 3 декабря 2016 года

Воронежском заповеднике стартовало реалити-шоу о жизни бобров

Воронежском заповеднике стартовало реалити-шоу о жизни бобров
Реклама

Воронежский биосферный заповедник начал трансляцию в интернете реалити-шоу о тайной жизни бобров.

Сотрудники Воронежского заповедника, как заправские папарацци, подсматривают за семейными отношениями пары бобров. В хатку животных вмонтировали камеру и показывают реалити-шоу «Тайная жизнь бобра» на YouTube. Теперь семейка грызунов строит свое бобровое счастье под пристальным вниманием зрителей.

- Кто-то может сказать, что, мол, уже и к бобрам в личную их жизнь залезли! Но это только ради науки! Много лет остававшаяся тайной их семейная жизнь теперь доступна для наблюдения и изучения, — оправдываются в заповеднике. — В хатке установлены датчики движения. Именно по их сигналам включается запись и начинается загрузка «увлекательного сериала» на жесткие диски.

Заповедник специализируется на изучении и разведении этих животных. В одной из хаток сотрудники питомника установили инфракрасную камеру с излучателем — для обычной там не хватает света, а софитов бобры не потерпят. Чтобы тепловой баланс в хатке не влиял на качество изображения, камеру заключили в термоизолирующий кожух и подключили к датчикам движения. Запись включается, когда животные проявляют активность.

Лампочек в хатке устанавливать не стали, чтобы не нарушать естественной атмосферы. Съемка ведется в инфракрасном диапазоне. Установленная камера ни бобров, ни «экосистемного инженера» не беспокоит: в хатке есть датчики движения, по сигналам которых включается запись. Зритель не увидит на экране спящих зверей, на записи они всегда бодры и заняты своими делами.
«Семья бобров строит семейные отношения и свое бобровое счастье под пристальным вниманием неравнодушных сотрудников заповедника. Не пропустите! Только у нас в эфире реалити-шоу «Тайная жизнь бобра», — говорится на сайте заповедника.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1