Пятница, 9 декабря 2016 года

На 85-м году жизни скончался Михаил Светин

На 85-м году жизни скончался Михаил Светин
Реклама

На 85-м году жизни скончался Михаил Светин. Народный артист России, актер Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Акимова, обладавший уникальным талантом: даже небольшой эпизод он умел превратить в блестящий трагикомический шедевр, запоминающийся не меньше, чем главные эпохальные роли его коллег, иногда — всех вместе взятых…

Актер умер утром 30 августа, в реанимации Гатчинской центральной районной больницы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Ленинградской области.

23 августа стало известно, что Светин был госпитализирован с инсультом. Актер перенес операцию, после которой он был переведен в реанимацию. Сообщалось, что Светин находится в тяжелом состоянии.

Михаил Светин последнее время очень болел, но несмотря на это, всегда сам отыгрывал свои спектакли. Об этом рассказала в эфире радио «КП» художественный руководитель Театра комедии имени Акимова Татьяна Казакова.
«Что он болел, никто не знал. Скажем вот так. Свои спектакли он играл. Ни одной замены по поводу болезни по поводу Светина не было», — подчеркнула она.

Последними киноработами актера стали роли в сериалах «Правдивая история об Алых парусах» (2010, Украина) и «Линия Марты» (2014).

23 августа актера, находившегося на даче, срочно госпитализировали в больницу с инсультом. Операция, реанимация, искусственная вентиляция легких… 30 августа в реанимации Гатчинской центральной районной больницы в Ленинградской области Михаил Светин умер…

Кинокарьера Светина началась в 1973 году с роли в фильме «Не пройдет и года». Среди наиболее известных работ Светина в кино — роли в фильмах «Афоня», «Не может быть!», «Двенадцать стульев», «Чародеи» и многих других.

В 1987 году Светин был удостоен звания Заслуженного артиста РСФСР, в 1996 году стал Народным артистом России. В 2009 году Светин получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил соболезнования родственникам заслуженного артиста РСФСР, народного артиста России, актера Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Акимова Михаила Светина, скончавшегося сегодня утром.

В телеграмме Владимира Мединского говорится: «Ушел из жизни замечательный актер, чье имя вошло в историю российского кино: роли Михаила Светина в комедиях «Не может быть!» Леонида Гайдая и в «Афоне» Георгия Данелии, в картине «Человек с бульвара Капуцинов» Аллы Суриковой, в «12 стульях» у Марка Захарова и других отечественных фильмах помнит и любит не одно поколение зрителей. Спектакли с его участием проходили при полных аншлагах не только в России, но и за рубежом. Светлая память об актере всегда будет жить в сердцах тех, кто его знал и любил».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

12 : 29
Югра — Барыс. Прогноз, анонс, трансляция из Ханты-Мансийска в 17:00 мск, 9.12.16
12 : 27
Naughty Dog сделала намёк на The Last of Us 2 ещё в сентябре
12 : 26
Comedy Club 09.12.16: последний — выпуск нового сезона покажут на канале ТНТ, смотреть онлайн анонс
12 : 25
Отель Элеон от 09.12.16: по отелю разгуливает писатель-нудист с голыми «причиндалами»
12 : 25
Курс валют на сегодня 9.12.2016: Рубль «купается» в позитивных новостях
12 : 22
Новый год 2017: в чем встречать и что готовить, подарки и рецепты на Новый год Петуха 2017, что подарить родным
12 : 20
Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: как супруги разделят имущество
12 : 13
Биатлон Кубок мира 2016-2017: мужской спринт 09 12 2016 смотреть онлайн
12 : 12
Биатлон 9 декабря 2016 смотреть онлайн Спринт Мужчины: когда и по какому каналу смотреть, прогноз, где будет идти трансляция
12 : 10
Дом-2 новости и слухи на 6 дней раньше: Пинчук покинула проект, Яббаров сделал предложение Кауфман, Гусев бросил жену из-за Романец
Выбор редакции