Суббота, 3 декабря 2016 года

В ЕС станут тщательно проверять багаж в поездах

В ЕС станут тщательно проверять багаж в поездах
Реклама

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев рассказал о новых мерах, направленных на укрепление безопасности на железнодорожном транспорте в Европе, которые были согласованы странами-членами ЕС на экстренной встрече в Париже.
Саммит был назначен после нападения на пассажиров высокоскоростного поезда, следовавшего из Амстердама в Париж, в прошлую пятницу, когда лишь благодаря решительным действиям нескольких пассажиров удалось избежать большого числа жертв.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев рассказал о новых мерах, направленных на укрепление безопасности на железнодорожном транспорте в Европе, которые были согласованы странами-членами ЕС на экстренной встрече в Париже,сообщает BBC.
Казнев рассказал о четырех главных нововведениях: это усиление контроля за личностями пассажиров и их багажом на станциях, ужесточение законодательства об обращении огнестрельного оружия, а также более тесное сотрудничество спецслужб Европейских стран.

Казнев рассказал о четырех главных нововведениях: это усиление контроля за личностями пассажиров и их багажом на станциях, ужесточение законодательства об обращении огнестрельного оружия, а также более тесное сотрудничество спецслужб Европейских стран.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что, хотя и невозможно сразу начать проверки миллионов людей, ежедневно совершающих поездки железнодорожным транспортом по всем странам Евросоюза, но улучшений в этой области можно достичь немало.

«Необходимо организовать скоординированные и совместные проверки на определенных маршрутах, подверженных повышенному риску», — сказал Казнев.

Главы МВД Бельгии, Великобритании, Италии, Германии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Испании и Швейцарии встретились в субботу в Париже, чтобы обсудить меры безопасности спустя неделю после нападения вооруженного мужчины на пассажиров скоростного поезда Thalys.

Нападение на пассажиров высокоскоростного поезда, следовавшего из Амстердама в Париж, произошло 21 августа. Благодаря действиям нескольких пассажиров удалось избежать большого числа жертв.

Стрелявшему Аюбу аль-Каззани предъявлены обвинения в покушениях на убийство с террористической целью, в незаконных хранении, ношении и транспортировке оружия и участии в террористической группировке. Предполагаемому террористу предписано временное содержание под стражей.

В схватку с нападавшим вступил Спенсер Стоун, служащий в военно-воздушных силах США. Ему помогал Алек Скарлатос, член Национальной гвардии США, недавно вернувшийся из командировки в Афганистан, и и британец Крис Норман, который помог связать нападавшего.

Казани был вооружен автоматом Калашникова, автоматическим пистолетом с несколькими снаряженными магазинами, а также имел при себе канцелярский резак для открывания коробок. В настоящее время он находится в тюрьме особого режима во Франции, его обвиняют в подготовке и попытке совершения террористического акта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий