Суббота, 3 декабря 2016 года

Минкультуры Китая: отношения с Россией — приоритет

Минкультуры Китая: отношения с Россией — приоритет
Реклама

Китайский министр культуры Ло Шуган рассказал в интервью российскому телеканалу, что Россия – ведущий партнер КНР в сфере культуры, передает ТАСС. «Если сравнивать масштаб отношений Китая с другими странами в области культуры, то с Россией они стоят на первом месте», — заявил чиновник. Он также отметил, что его страна придает высокое значение культурным связям РФ и КНР. Важно продолжать развитие взаимоотношений в этой сфере.

В частности, Ло Шуган привёл в пример Праздник Весны, «очень важный для каждого китайца», который также проводился в санкт-петербурге и «заинтересовал несколько тысяч петербуржцев». Например, конечно, матрешка — самый популярный сувенир среди китайских туристов. По словам Ло Шугана, на этом приоритетные направления не заканчиваются.

«Мы всегда придаем огромное значение культурному сотрудничеству с Россией. Если сравнивать масштаб отношений Китая с другими странами в области культуры, то с Россией они стоят на первом месте. Наши отношения всесторонне развиваются», — заявил он, призвав с помощью СМИ привлекать внимание публики к культурным событиям в обеих странах.

Ло Шуган предложил три основных пути для расширения культурного сотрудничества. Во-первых, в обмене ценностями большую роль играют средства массовой информации. Во-вторых, правительства могут поспособствовать использованию праздничных дней для того, чтобы рассказать больше о стране-партнере. «Праздник Весны, очень важный для каждого китайца, отмечали в Санкт-Петербурге, — привел пример министр. — Он привлек несколько тысяч петербуржцев». Третий уровень – это культурная торговля.

В качестве примера Ло Шуган привёл Праздник Весны, «очень важный для каждого китайца», который отмечался в Санкт-Петербурге и «привлек несколько тысяч петербуржцев». Пекин большое значение придает «культурной торговле». «Это тоже эффективный канал распространения культуры. Например, конечно, матрешка — самый популярный сувенир среди китайских туристов. Это символ, маленький проводник знания о вашей стране», — пояснил министр.

о его словам, важнейшими задачами, стоящими перед сотрудничеством стран в культурной сфере, являются преодоление языкового барьера и знакомство жителей стран с литературным наследием. Так, был создан совместный молодежный оркестр под руководством Валерия Гергиева, а недавно в Китае впервые открылась выставка российской живописи, посвященной борьбе с фашизмом. Пекин большое значение придает «культурной торговле».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

20 : 40
ЭЛЬ КЛАССИКО «БАРСЕЛОНА» — «РЕАЛ»: ОБЗОР МАТЧА ОТ 3.12.2016, ВИДЕО ГОЛОВ, СЧЕТ, РЕЗУЛЬТАТ МАТЧА (ВИДЕО)
20 : 19
Барселона — Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли
20 : 17
Бой Денис Лебедев — Мурат Гассиев 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн прямая трансляция боя
20 : 12
Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция
20 : 10
Дом-2 новости на 6 дней раньше: Тарасов пожаловался на «меркантильность» Бузовой
20 : 09
«Ростов» — «Зенит»: смотреть онлайн 3 декабря в интернете, по какому каналу покажут прямую трансляцию
20 : 02
Битва экстрасенсов 17 сезон смотреть онлайн 14 выпуск: серия от 3 декабря 2016
19 : 57
Бузова и Нагиев переписка, видео, фото: интимная переписка Ольги и Дмитрия попала в Сеть
19 : 51
Бузова разводится с Тарасовым, последние новости: грязный скандал и как следствие – только развод
19 : 43
Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016): смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск