Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Катастрофическое наводнение в Уссурийске (Видео)

Катастрофическое наводнение в Уссурийске (Видео)
Реклама

По состоянию на 08.00 сегодняшнего дня, 30 августа, группы спасателей работают во всех населенных пунктах Уссурийского городского округа.

«В селах, где вода спала, проходит обследование жилых домов и приусадебных хозяйств». А это значит, что победные реляции чиновников о «контроле» и «всесторонней помощи» могут оказаться фикцией.

о сообщениям краевого МЧС, вода в затопленных селах постепенно спадает со скоростью 20–30 см. Зону затопления покинули порядка 300 человек. Над ликвидацией последствий внезапного паводка работают 434 человека, 88 единиц техники, в том числе вертолет, и 26 плавательных средств. Реки Казачка и Борисовка начали разливаться в субботу, 29 августа, после обильных дождей. Всего за 2 часа вода в Борисовке поднялась на 2,5 метра.

Чтобы реки превратились в море, такого здесь не было почти 30 лет. Казалось, тайфун «Гони» еще на подходе к Приморью ослабел до циклона и уже давно ушел в сторону Китая. Но именно в этот момент жители Уссурийска почувствовали на себе силу стихии. Уровень воды в нескольких реках поднялся мгновенно на несколько метров. Только в небольшой Борисовке за два часа вода поднялась на два с половиной метра.
Проливные дожди в регионе шли уже две недели, вот почему штормовой ветер и осадки, которые принес циклон, стали последней каплей. Реки переполнились.

В зону паводка В Приморском крае ориентированы еще сотня спасателей, информирует krasnews.com.

К работам в районе бедствия привлечены 434 человека, 88 единиц техники и 26 плавсредств. О произошедшем сообщили в воскресенья сотрудники комиссии по ЧС региона в процессе совещания, посвященного ликвидации последствий дождей в крае. Однако паводковая обстановка стабилизируется. Идет речь о Партизанском, Пограничном, Ольгинском, Октябрьском, Ханкайском муниципальные районах и Уссурийском городском округе.

На вертолете МИ-8 МЧС уже провели воздушную разведку. Оценили масштабы подтопления, теперь нужно проводить восстановительные работы. Из Амурского спасательного центра направлена дополнительная колонна. Опытные спасатели, которым уже приходилось бороться с последствиями наводнений.
В затопленных селах приступают к работе сотрудники санитарно-эпидемиологической службы с передвижной лабораторией. В самом Уссурийске вода уходит. Дорожное полотно в местах перелива уже восстановлено. От воды полностью освободили пока только одно село — Новоникольск. Спасатели говорят, вода начала падать интенсивно: по 30 сантиметров в час. Но дожди при этом продолжаются, предупреждают метеорологи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции