Суббота, 10 декабря 2016 года

В Уссурийске масштабное наводнение (Фото и Видео стихии)

В Уссурийске масштабное наводнение (Фото и Видео стихии)
Реклама

Часть жителей Уссурийска осталась без света и воды из-за последствий тайфуна «Гони», обрушившегося на город. В результате затопления отключено 40 подстанций в городе и селах, без света осталась треть населения округа. Водоснабжение нарушено в селе Новоникольск из-за подтопления водозаборной подстанции. Однако водоснабжение домов в городе осуществляется без сбоев, сообщили РИА PrimaMedia в администрации Уссурийска.

Режим ЧС введен в Уссурийском городском округе после прохождения циклона Гони, сообщается на сайте администрации округа. В результате действия циклона подтоплено 42 жилых дома, в которых живет более 420 человек. От большой земли отрезаны два сельских населенных пункта с населением почти 1 тыс. человек. Реки, которые вышли из берегов, повредили автомобильные дороги, разрушили один мост, подтопили более 800 га сельхозугодий.

МЧС Бурятии перевели сегодня на круглосуточный режим работы. Ситуация с лесными пожарами по-прежнему сложная. Горят больше 150 тысяч гектаров. Только за сутки площадь, охваченная пламенем, увеличилась на 800 гектаров.

В МЧС утверждают, что удалось снизить темпы распространения огня. В республике наращивают группировки сил и средств для борьбы с возгораниями, в зону бедствия направляются дополнительные группы федерального резерва.

осле понижения уровня воды на сельских территориях будут проведены работы по очистке колодцев. Пока население предупреждают, что употреблять воду из открытых источников опасно.

Что касается электроэнергии, то в результате затопления отключено 40 подстанций в городе и селах. Без света остается треть населения округа. Работы по восстановлению энергоснабжения ведутся в круглосуточном режиме.

В настоящее время в Уссурийске ждут 100 спасателей из Амурского центра МЧС России. На территории округа уже работают 143 спасателя из 7 отряда ФППС, 5 отряда ФППС, спецчасти ФППС и Приморской краевой службы спасения. К утру 31 августа в Уссурийск прибудет колонна Амурского спасательного центра МЧС России в составе 100 человек, а также 15 единиц техники.

Как сообщалось, после тайфуна «Гони» в округе введен режим ЧС, подтопленными в результате дождевого паводка оказались восемь населенных пунктов, от воды пострадали 42 дома частного сектора и 459 подворий, около 300 человек были эвакуированы.

Сейчас паводковая обстановка стабилизируется, наблюдается интенсивный спад воды, в среднем на 20-30 сантиметров в час. По информации ДВРЦ, подтопленными остаются 15 домов и 384 подворий в семи населенных пунктах, для эвакуированного населения развернуты пункты временного размещения.

Всего, по данным ДВРЦ, в районе подтопления к работам привлечено 434 человека, в их распоряжении 88 единиц техники и 26 плавсредств.

«Дополнительные силы нам сейчас очень нужны, — отметил на заседании оперативного Штаба по ликвидации ЧС глава администрации Уссурийска Евгений Корж. — Вода в селах и городе уходит, последствия паводка еще предстоит устранять».

С момента начала паводка, 27 августа 2015 года в результате прохождения тайфуна «Гони», на территории Уссурийского городского округа происходило наращивание группировки МЧС. Сейчас в Уссурийске работают 109 спасателей, в сельских населенных пунктах — 34 спасателя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции