Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Путин поздравил Лукашенко с днём рождения (Видео)

Путин поздравил Лукашенко с днём рождения (Видео)
Реклама

Президент России Владимир Путин тепло поздравил главу Белоруссии Александра Лукашенко с днём рождения. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Главы государств подтвердили настрой на всестороннее развитие российско-белорусских отношений в духе стратегического партнерства и союзничества, сообщили в пресс-службе Кремля. Лидеры также обсудили график двусторонних контактов на перспективу.
«Состоялся телефонный разговор Президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом республики Беларусь Александром Лукашенко. Владимир Путин тепло поздравил Президента Беларуси с Днем рождения», — говорится в сообщении.

Лидеры подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее всестороннее развитие российско-белорусских отношений в духе стратегического партнёрства и союзничества. Обсуждён график двусторонних контактов на перспективу», говорится в сообщении.

анее Путин направил белорусскому коллеге поздравительную телеграмму по случаю дня рождения.
В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев также поздравил Лукашенко, говорится в воскресенье в сообщении кабмина.

«В нашей стране ценят Ваш большой вклад в развитие братских российско-белорусских отношений, реализацию крупных совместных проектов в широком спектре областей», — отметил Медведев, слова которого приводит РИА Новости.

Отношения между двумя странами претерпевают изменения, вызванные гражданской войной на Украине. Лукашенко пытается максимально задействовать транзитный потенциал Белоруссии. 21 августа Минск объявил о готовности предоставить «Газпрому» возможность по увеличению объёмов транзита газа в Европу в случае необходимости.

«Это не чужая для вас страна, не чужая для вас земля. Мы всегда будем делать то, что выгодно для российских компаний, а значит, и для России. Но, если где-то мы сможем что-то сделать за пределами Белоруссии, вы нам скажите, мы всегда подключимся», — заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.
Вместе с тем Лукашенко признаёт наличие проблем в двусторонних отношениях. «Россия — это наше, Россия — это наше общее отечество. Мы никогда с Россией не сталкивались по большому счету, по мелочам у нас были и будут вопросы, живем в общем доме. Но никогда у нас не было больших проблем и никогда их не будет. По крайней мере, отсюда это исходить никогда не будет», — цитирует президента агентство «Белта».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий