Пятница, 24 февраля 2017 года

Старые автобусы могут оказаться под запретом в России

Реклама

Старые автобусы в России могут оказаться под запретом. Ведь изношенная техника является одной из главных причин высокой аварийности на дорогах. Но также известна распространенная практика, когда российские транспортные предприятия закупают автобусы у которых большой пробег и все это делается с целью сэкономить денежные средства, не задумываясь при этом о жизни пассажиров.  

Михаил Емельянов, который является первым зампредом комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, уверен, что по вине перевозчиков, которые совершают закупки старых автобусов, происходят страшные аварии на дорогах России. Перевозку пассажиров на старых автобусах депутат предлагает вообще запретить.

Свое обращение он направил Игорю Шувалову, первому вице-премьеру. Также он предлагает внедрить еще ряд мер, которые помогут обеспечить безопасность на дорогах, снизив количество дорожно-транспортных аварий.

В числе предложений Емельянова и программа утилизации старых автобусов. Такая мера будет полезна отечественным производителям. Ведь в этом случае спрос на выпускаемую ними продукцию заметно вырастет.

Будет решена еще одна проблема, на которую указал парламентарий — это улучшение экологических показателей придорожных территорий.

Также читайте: В России запретят импорт автобусов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции