Суббота, 3 декабря 2016 года

Кобзон просится на лечение в США — Путин обещает помочь

Кобзон просится на лечение в США — Путин обещает помочь
Реклама

Дипломатические отношения с США надо временно приостановить, заявил депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон. Так он прокомментировал скандал с американской визой председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон заявил, что дипломатические отношения России и США надо временно приостановить — чтобы «американцы задумались», потому что «нельзя шутить с Россией». Так господин Кобзон прокомментировал разгоревшийся на неделе скандал с получением визы США спикером Совета федерации (СФ) Валентиной Матвиенко.

В интервью радиостанции «Русская служба новостей» Кобзон назвал отказ Матвиенко в полноценной американской визе «глупейшими санкциями». По его словам, дипломатические отношения с США следует приостановить, «чтобы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать».

По мнению Кобзона, необходимый минимум контактов между двумя странами смогут поддерживать консульские группы.

Необходимый минимум контактов между двумя странами могут поддерживать консульские группы, уверен он. «Они могут вести диалог и договариваться обо всём. Но какой-то жест нужно сделать, чтобы он был понятен. Что это глупость несусветная – то, что допустили американцы», – добавил депутат.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко и остальные члены делегации России решили не принимать участие в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября в Нью-Йорке после того, как США выдали Матвиенко усеченную визу. При этом Матвиенко призвала взвесить и продумать ответные действия в отношении США. По ее словам, ограничения выглядят дикостью и средневековьем, пишет «Русская служба новостей».

Накануне стало известно, что благодаря вмешательству президента России Владимира Путина Иосиф Кобзон получил медицинскую визу, которая позволит ему продолжить лечение в Евросоюзе — несмотря на включение господина Кобзона в санкционный список Евросоюза. Ранее певец сообщал, что не обращался с просьбой о помощи к главе государства. «Не просил я этого у Владимира Путина и просить не собирался. Просто он как внимательный президент оказывал мне помощь при первой операции, которую мне делали в Германии. И поэтому, когда я был у президента, он сказал, что если у вас появятся проблемы со здоровьем, не стесняйтесь и обращайтесь»,— сообщил Иосиф Кобзон.

27 августа спикер СФ Валентина Матвиенко ответила Госдепартаменту США, отказавшему ей в выдаче визы в полном объеме, сравнив отказ со Средневековьем и обвинив американские власти в грубейшем нарушении международного права. Госпожа Матвиенко заявила, Госдепартамент США обязан был предоставить ей въездную визу в полном объеме, так как она собиралась ехать в эту страну для участия в работе 4-й Всемирной конференции спикеров парламентов, будучи членом подготовительного комитета и вице-председателем этой конференции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1