Суббота, 3 декабря 2016 года

Анализ крови стал намного эффективнее

Анализ крови стал намного эффективнее
Реклама

Анализ крови сумеет предсказать рецидив рака молочной железы — Ученые. Американские ученые продвинулись в своих изысканиях в области лечения раковых клеток. Ученые из США научились буквально превращать раковые клетки в здоровые. Такое научное открытие может серьезно повлиять на дальнейшее изучение раковых опухолей и возможностей бороться с ними в больницах всего мира.

Новая технология работает путем обнаружения ДНК рака, который циркулирует в крови. Все пациентки прошли химиотерапию и перенесли операцию по удалению опухоли. От массового применения анализ еще отделяют годы, однако уже на текущий момент ученые намереваются, что он несомненно поможет в назначении персонализированного лечения.

Стоит отметить, что сейчас учёные и медики стремятся найти действенные методы, которые помогут определить, будет ли у больного раком рецидив, но пока у специалистов не было вариантов, все предложенные методики не подтверждали свою эффективность и надёжность. Но, недавно американские учёные сделали своеобразный прорыв в этой сфере и в ходе исследования доказали, что рецидив рака молочной железы теперь можно успешно предсказывать по крови.

В исследовании учёных приняли участие 55 женщин, которые успешно прошли лечение рака молочной железы на ранней стадии. Было установлено, что у тех, кто имел положительный результат на ДНК опухоли, в двенадцать раз чаще был риск рецидива. Кроме того, учёные говорят и о том, что анализ крови в состоянии обнаружить рецидив рака в среднем за 7,9 месяцев до видимых признаков заболевания.

В исследовании говорится, что технология использует персональную цифровую полимеразную цепную реакцию (dPCR) для отслеживания мутаций. Рецидив рака случился у 15 участниц исследования, и 12 из этих случаев новый анализ сумел предсказать. С его помощью ученым получилось определить развитие злокачественного образования приблизительно за 8 месяцев до того, как оно стало приметным для обычных методик обследования. В процессе экспериментов выяснилось, что из 15-ти человек с следующим рецидивом рака молочной железы тест сумел распознать его у 12-ти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий