Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Путин высказал свою позицию по Донбассу Меркель и Олланду

Путин высказал свою позицию по Донбассу Меркель и Олланду
Реклама

Президент России Владимир Путин осудил обстрелы населённых пунктов Донбасса и наращиванием вооружённых сил Украины вдоль разграничительной линии, передает RT. Президент России Владимир Путин беспокоен продолжающимися обстрелами украинскими силовиками населенных пунктов Донбасса, наращиванием вооруженных сил Украины вдоль разграничительной линии.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, призвав к прекращению огня в Донбассе с 1 сентября. Об этом говорится в сообщении Елисейского дворца.

«Они решительно поддержали призыв о полном прекращении огня с 1 сентября в течение недели учебного года. Они подчеркнули, что соблюдение устойчивого режима прекращения огня необходимо для гражданского населения в восточной Украине, и это предусмотрено минскими соглашениями», — говорится в заявлении.

Глава Российского государства подчеркнул необходимость налаживания прямого диалога между Киевом и представителями Донецка и Луганска, а также снятия финансово-экономической блокады с Донбасса. Путин считает безальтернативным политическое урегулирование конфликта на основе полной реализации Минских договорённостей на основе согласованной с Донецком и Луганском конституционной реформы.

Меркель и Олланд информировали об итогах их недавней встречи в Берлине с президентом Украины.

Российской стороной была «особо подчеркнута необходимость налаживания прямого диалога между Киевом и представителями Донецка и Луганска, а также снятия финансово-экономической блокады с Донбасса», говорится в сообщении.

«Переговоры, которые продолжаются в рамках рабочих групп, должны привести к четкой договоренности о том, что данное голосование должно состояться в рамках украинского законодательства и с соблюдением международных стандартов», — сообщили в Елисейском дворце.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, главы России, Франции и Германии провели 29 августа телефонные переговоры, обсудив ситуацию в Донбассе. Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель считают предстоящие выборы в ЛНР и ДНР угрозой мирному урегулированию конфликта в Донбассе. По данным агентства Reuters, Олланд «решительно поддержал призыв к полному прекращению огня с 1 сентября». Стороны договорились организовать в ближайшие недели встречу в верхах с президентом Украины Петром Порошенко. Саммит может состояться в Париже.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

07 : 26
Рома — Милан 12.12.2016: прогноз и ставки на матч Серии А Италии
07 : 13
Смотреть онлайн Вильярреал — Атлетико М 12.12.2016: прогноз и ставки на матч Ла Лиги
07 : 11
Смотреть онлайн Челси — Вест Бромвич 11.12.2016: прогноз и ставки на матч АПЛ
07 : 03
UFC 206: Джордан Мейн — Эмил Мик
06 : 56
Челси — Вест Бромвич смотреть онлайн прямая трансляция 11 декабря 2016
06 : 42
Дом 2 новости онлайн 11.12.2016: Рустам Солнцев высказал свою версию назначения интимных фото и видео Бузовой. Фото Ольги Бузовой
06 : 05
Дом 2 утренний выпуск 11.12.2016: Ксения Бородина поделилась секретом приобретения игрушек детям к Новому году. Фото плюшевых игрушек
05 : 58
Онлайн трансляция Ливерпуль — Вест Хэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии
05 : 55
UFC 206: Никита Крылов — Миша Циркунов
05 : 50
«Челси» — «Вест Бромвич Альбион» смотреть онлайн 11.12.2016: прогноз, ставки, составы, прямая трансляция
Выбор редакции