Пятница, 9 декабря 2016 года

Замкомандира батальона «Север» убил наркоторговец

Замкомандира батальона «Север» убил наркоторговец
Реклама

В Чечне обнаружили застреленными заместителя командующего батальоном ВВ МВД «Север» Мусы Аюбова и его вторую половину. Супружескую чету расстреляли прям в батальонском общежитии. Убийцу, которого подозревают, уже задержали. Это сам племянник замкомандира — Идрис Аюбов, многие считают его региональным наркодиллером.

Об обнаружении тел замкомандира «Севера» и его супруги Интерфаксу сообщил источник в силовых структурах региона. «Рано утром в четверг в комнате общежития батальона «Север» обнаружены тела заместителя командира батальона «Север» и его жены с огнестрельными ранениями», — сказал он.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело об убийстве заместителя командира батальона «Север» Мусы Аюбова и его жены в Чечне, сообщается на сайте СКР. Дело возбуждено в отношении сержанта контрактной службы племянника убитого Идриса Аюбова, проходящего военную службу в батальоне. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему). «С учетом добытых доказательств следствие планирует в ближайшее время предъявить Идрису Аюбову обвинение в совершении указанных преступлений и обратиться в Грозненский гарнизонный военный суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу»,— говорится в сообщении.

Против Идриса Аюбова, сержанта по контракту уже открыто уголовное дело по статье за убийство 2-х человек, а также статья за кражу боевого оружия и патронов. При помощи предоставленных уликследствие намерено в ближайшие дни представить Идрису Аюбову обвинения в содеянии этих преступлений, а также направить ходатайство в гарнизонный суд в Грозном задержать обвиняемого и поместить под стражу. На данный момент организованы полным ходом следственные мероприятия, а также оперативно-розыскные, которые прольют свет на все обстоятельства данного убийства. По предварительной информации, главной причиной трагедии могла послужить ссора между родственниками. Ранее уже были известны данные, что Муса Аюбов имел конфликты со своим родственником Идрисом Аюбовым. Аюбов-старший был недоволен племянником, а именно его поведением и образом существования, так как последний имел связь с наркотиками, а также торговал наркотическими препаратами.

Батальон «Север» входит в состав внутренних войск МВД РФ, в нем служат около 700 человек под командованием Алибека Делимханова, брата депутата Госдумы Адама Делимханова.

В этом батальоне ранее служил и обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев, а Руслан Геремеев, который находится в международном розыске по этому уголовному делу, был командиром подразделения. С ними служил еще один фигурант дела — Беслан Шаванов, который, по словам правоохранительных органов, совершил самоподрыв при задержании.

Батальон «Север» базируется в Грозном. Он был создан в Чечне в 2006 году под патронатом Рамзана Кадырова. Структурно батальон «Север» вошел в состав 46-й бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России. В 2010 году его преобразовали в 141-й специальный моторизированный полк имени Героя Российской Федерации Ахмата-хаджи Кадырова, при этом подразделение сохранило название «Север». С осени 2010 года часть начала комплектоваться военнослужащими, проходящими военную службу по призыву.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции