Четверг, 8 декабря 2016 года

Олланд и Меркель предупредили Путина о недопустимости выборов в Донбассе

Олланд и Меркель предупредили Путина о недопустимости выборов в Донбассе
Реклама

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин провели в субботу, 29 августа, телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию на востоке Украины. Как говорится в сообщении Елисейского дворца, Путин, Олланд и Меркель поддержали усилия контактной группы в процессе мирного урегулирования и, в частности, одобрили согласованное ранее перемирие на одну неделю с 1 сентября.

Глава Российского государства подчеркнул необходимость налаживания прямого диалога между Киевом и представителями Донецка и Луганска, а также снятия финансово-экономической блокады с Донбасса. Путин считает безальтернативным политическое урегулирование конфликта на основе полной реализации Минских договорённостей на основе согласованной с Донецком и Луганском конституционной реформы.

Проведение местных выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках является угрозой минскому процессу. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заявили в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным, говорится в пресс-релизе на сайте немецкого правительства.

«Олланд и Меркель подчеркнули, что противоречащие договоренностям сепаратные выборы в регионах, контролируемых сепаратистами, будут представлять угрозу для минского процесса», — указано в сообщении. При этом в кабмине отметили, что «собеседники подчеркнули свою готовность продолжать работу в нормандском формате вместе с президентом Украины для выполнения минских соглашений».

Меркель и Олланд между тем объяснили Путину, что нападения и угрозы в адрес наблюдателей ОБСЕ являются недопустимыми.

Последний раз телефонные переговоры Путина, Меркель и Олланда прошли 22 июня; лидеры также обсуждали ситуацию на востоке Украины и соблюдение Минских соглашений.

12 февраля 2015 года страны «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина, Франция) подписали в Минске соглашение о мирном урегулировании конфликта в Донбассе. В документ входят 13 пунктов, среди которых прекращение огня с полуночи 15 февраля по киевскому времени, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон конфликта и конституционная реформа в Украине о статусе Донецкой и Луганской областей.

идеры обсудили и основные аспекты дальнейшей работы в рамках «нормандского формата», включая переговоры министров иностранных дел и подготовку к новой встрече на высшем уровне. Как сообщили в администрации президента Франции, было бы полезно провести такой саммит в ближайшие недели.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 13
Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей
02 : 44
Шерлок Холмс сериал 4 сезон 2016: дата выхода в России, смотреть онлайн – трейлер и спойлеры 4 сезона
02 : 40
Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года — кто набрал больше всего просмотров
02 : 34
Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым
01 : 19
«Реал» — «Боруссия» Д: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
01 : 05
«Тоттенхэм» — ЦСКА: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
00 : 55
Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку»
00 : 29
Леонид Якубович жив или нет 2016: новости на сегодня, авария или инсульт – куда пропал Якубович
00 : 25
Дом 2 последние новости на сегодня 08.12.2016: последние новости на сегодня, 8 декабря
00 : 25
Тоттэнхем — ЦСКА прямая трансляция 7 декабря 2016 (7.12.2016) смотреть онлайн
Выбор редакции