Четверг, 23 февраля 2017 года

Солнечные ванны как средство профилактики развития рассеянного склероза

Реклама

Как оказалось, из-за недостатка витамина D у людей может развиваться рассеянный склероз. Ухудшается передача мозговых импульсов к мышцам и это приводит к тому, что человек неспособен выполнять даже минимальные действия. Но вот у людей, у которых содержание витамина D в норме, такому заболеванию не подвержены, утверждают ученые.

Было проведено исследование, в котором приняли участие ученые из Университета Макгилла (Канада) и Английского Королевского колледжа. Специалисты смогли установить зависимость между солнечными ваннами и развитием рассеянного склероза.

Проведенное исследование показало, что если низкий уровень витамина D у некоторых людей запрограммирован на генетическом уровне, то это в конце концов приводит к рассеянному склерозу, ведь риск его развития увеличивается в несколько раз, говорят ученые.

Чтобы противостоять развитию этого тяжелого недуга, люди должны употреблять в пищу мясо, яйца, а также рыбий жир, а также принимать солнечные ванны. В рационе эти продукты питания должны присутствовать пусть не часто, но время от времени точно. Кроме того, предупредить эту болезнь могут также БАДы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции