Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Солнечные ванны защищают от рассеянного склероза

Солнечные ванны защищают от рассеянного  склероза
Реклама

Коллектив ученых из учебных заведений Канады и Лондона провели совместное исследование, которое показало, что пониженное содержание витамина Д в организме человека может привести к рассеянному склерозу.

К развитию рассеянного склероза отчасти приводит пониженный уровень витамина D. Так что если принимать солнечные ванны, то можно снизить риск возникновения этого страшного заболевания, пишет The Telegraph.

Такое заболевание, как рассеянный склероз, развивается из-за повреждений миелиновой оболочки нервных волокон.
Существует гипотеза о том, что к возникновению рассеянного склероза кроме прочего может приводить недостаток витамина D. У 15 тыс. из них была предрасположенность к небольшому уровню такого витамина. Ну и, конечно, человек должен хотя бы временами употреблять в пищу продукты, содержащие компоненты для выработки этого витамина — мясо, яйца, рыбий жир.

В исследовании специалистов приняло участие порядка 40000 добровольцев из которых 15000 уже при рождении имели предрасположенность к недостатку витамина Д на генном уровне.

В результате было выяснено, что люди с генетической предрасположенностью в 2 раза чаще страдали от заболевания рассеянным склерозом.

Данное заболевание проявляется в диапазоне от 20 до 40 лет. Рассеянный склероз наступает, когда соединение миелин, предохраняющее нервы от повреждений, разрушается и вызывает нарушение передачи импульсов между мозгом и мышцами.

Такое заболевание, как рассеянный склероз, развивается из-за повреждений миелиновой оболочки нервных волокон. Возникают проблемы с передачей сигналов от мышечной ткани к мозгу. Чаще всего он настигает людей довольно молодого возраста – от 20 до 40 лет. Лекарств пока что не существует.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий