Понедельник, 5 декабря 2016 года

ОПЕК прогнозирует падение цены на нефть до конца года

ОПЕК прогнозирует падение цены на нефть до конца года
Реклама

Прогнозируется цена $40-50 за баррель, так как никаких особых мер для регулирования цены страны-участники ОПЕК не будут. О произошедшем сообщили сотрудники стран-членов организации. ОПЕК не будет предпринимать никаких шагов для нормализации цен, в частности, члены организации не хотят уменьшать объемы добычи нефти, позволив рынке самостоятельно скорректироваться.

Представители ряда арабских стран, входящих в ОПЕК, ожидают, что цена нефти большую часть нынешнего года будет оставаться на уровнях $40–50/барр. и может повыситься до $60/барр. к концу четвертого квартала, пишет ТАСС, ссылаясь на агентство Reuters.

«Цены будут находиться на уровне примерно $40–50/барр. до конца года, и будем надеяться, что они поднимутся до $60 в случае восстановления экономического положения Китая», — заявил Reuters представитель при ОПЕК одной из арабских стран Персидского залива, пожелавший остаться неназванным. Делегат еще одной страны Персидского залива также ожидает, что цена нефти будет находиться на уровнях $40–50/барр. оставшуюся часть года.

Источники агентства также рассказали, что руководство ОПЕК не планирует сокращать объемы добычи нефтепродуктов, а также вмешиваться в деятельность рынка, предоставив ему «скорректироваться самостоятельно».

Также опрошенные агентством эксперты полагают, что в настоящее время цены на нефть находятся близко к «нижней точке». Помимо этого, эксперты подчеркнули, что чем сильнее упадут цены на нефтепродукты, тем стремительнее и быстрее они будут расти.

«Если лишнее предложение сохранится, и ОПЕК либо Саудовская Аравия ничего не предпримут, я думаю, цены останутся в районе $45 до конца года», — проинформировал один из собеседников Рейтер. Так, к примеру, президент Эквадора Рафаэль Корреа первым из всех членов ОПЕК признал, что они реализуют нефть себе в ущерб — при стоимости продажи эквадорской нефти в $30/баррель, цена ее добычи составляет приблизительно $39/баррель. Приблизительно такую же оценку высказал и уполномоченный при ОПЕК одной из стран, не входящих в блок арабских государств Персидского залива.

свою очередь в пятницу, 28 августа, в ходе телеконференции президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун заявил, что цены на нефть могут начать расти уже со следующей недели. По его словам, ценовая война между ОПЕК и США перешла «в острую фазу» и скоро в ней наступит перелом.

В ходе телеконференции Федун также подчеркнул, что на нефтяном рынке в ближайшем будущем сохранится высокая волатильность.

В четверг, 27 августа, стоимость нефти марки Brent выросла более чем на 10%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 18
Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн
03 : 04
Дом 2 новости и слухи сегодня: Иванов сделал предложение Гозиас, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте
02 : 48
Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода
02 : 24
Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн
02 : 24
Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах
02 : 19
Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн
01 : 00
Екатерина 2 Взлет 2016 смотреть онлайн: сюжет, актеры и роли, интересные факты
00 : 27
Оля Бузова и Дмитрий Нагиев: интимная переписка стала причиной развода Бузовой
00 : 21
Ольга Бузова, новости на 05.12.2016: коллега Оли Ксюша Бородина прокомментировала скандальную переписку с Нагиевым
00 : 17
Шнуров, распад «Ленинграда», новости на 05.12.2016: Сергей Шнуров высказался относительно слухов о распаде группы