Вторник, 6 декабря 2016 года

Выборы в Донбассе угрожают минскому процессу — Меркель и Олланд

Выборы в Донбассе угрожают минскому процессу — Меркель и Олланд
Реклама

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе субботнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным акцентировали внимание на недопустимости проведения «сепаратных выборов» в восточных областях Украины.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе субботнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным акцентировали внимание на недопустимости проведения «сепаратных выборов» в восточных областях Украины. Об этом сообщил официальный представитель федерального правительства Штефен Зайберт. «Олланд и Меркель подчеркнули, что проведение неблагоприятных сепаратистских выборов в контролируемых сепаратистами регионах представляет угрозу Минскому процессу», — сказал он.

«На первом плане стоит проведение местных выборов в соответствии с законодательством Украины, с соблюдением стандартов ОБСЕ и под наблюдением Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) (одного из институтов ОБСЕ, — ред.)», — отметил Зайберт.

Представитель Меркель отметил, что соответствующие переговоры должны немедленно состояться в рамках трехсторонних контактов с привлечением к ним БДИПЧ.

Главы государств и правительства согласились с тем, что Минские договоренности являются основой для нормализации ситуации в Украине и заявили о своей поддержке возобновления интенсивных усилий трехсторонней контактной группы по прекращению огня.
Основную роль в мониторинге режима перемирия (отвода тяжелого вооружения и оружия калибра менее 100 мм) политики по прежнему отводят ОБСЕ. Главнейшей задачей они видят обеспечение безопасности самой этой миссии, а нападения на нее считают неприемлемыми. Собеседники подчеркнули свою готовность продолжать реализацию Минских договоренностей в рамках Нормандского формата вместе с президентом Украины.

редставитель Меркель отметил, что соответствующие переговоры должны немедленно состояться в рамках трехсторонних контактов с привлечением к ним БДИПЧ. Главы государств и правительства согласились с тем, что Минские договоренности являются основой для нормализации ситуации в Украине и заявили о своей поддержке возобновления интенсивных усилий трехсторонней контактной группы по прекращению огня. Основную роль в мониторинге режима перемирия (отвода тяжелого вооружения и оружия калибра менее 100 мм) политики по прежнему отводят ОБСЕ. Главнейшей задачей они видят обеспечение безопасности самой этой миссии, а нападения на нее считают неприемлемыми. Собеседники подчеркнули свою готовность продолжать реализацию Минских договоренностей в рамках Нормандского формата вместе с президентом Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

19 : 08
Метеорит в Хакасии 6 12 2016, видео: взрыв небесного тела над Хакасией шокировал местных жителей
19 : 05
Ревизорро 5 сезон 18 выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн
19 : 03
«Тайны следствия — 16»: новый сезон — новое звание
19 : 02
«Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым 05.12.16: жена олигарха пришла на шоу с синяком под глазом, смотреть онлайн
19 : 01
Курс валют ЦБ РФ на завтра 7 декабря 2016: курс евро и доллара к рублю, прогнозы аналитиков
18 : 52
«Кухня. Последняя битва» 2017: полнометражка полностью готова, смотрите трейлер онлайн
18 : 49
Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 6 декабря на «Россия 1»
18 : 30
Спартак – Рубин обзор матча 06.12.2016, видео обзор, 17 тур РФПЛ, счет матча
18 : 19
«БАВАРИЯ» — «АТЛЕТИКО»: ПРОГНОЗ НА МАТЧ 6 ДЕКАБРЯ 2016, ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ, ГДЕ СМОТРЕТЬ, СТАВКИ (ВИДЕО)
18 : 15
Время покажет. Платная бесплатная медицина 06.12.2016 Первый канал