Понедельник, 26 июня 2017 года

Версия: Убийцей замкомандира батальона Север является его собственный племянник

Реклама

По главной версии следствия убийцей замкомандира батальона Север является не кто иной, как его собственный племянник — сержант Идрис Аюбов, который также служил по контракту в том же батальоне в войсковой части 4156. Молодого человека уже задержали в Чечне. Напомним, что убийство Мусы Аюбова, а также его жены, произошло двадцать седьмого августа ночью. 

Кавалер ордена Мужества Муса Аюбов был застрелен вместе с супругой. Их тела с огнестрельными ранениями нашли в их служебном жилье. Информация о задержании Идриса Аюбова появилась на официальном сайте Следственного комитета России. В отношении его уже возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса — это убийство и хищение оружия вместе с боеприпасами.

На месте убийства был обнаружен переделанный травматический пистолет, который стрелял под боевыми патронами. Также там были найдены восемь гильз калибра 9 мм. При обыске полицейские установили, что у убитого Мусы Аюбова пропал пистолет Стечкинаго — его табельное оружие, а также магазин с патронами.

В Следственном комитете сообщили, что табельное оружие погибшего офицера нашли у подозреваемого Идриса Аюбова. В магазине пистолета находились тринадцать патронов и еще один патрон в патроннике.

Известно, что Идриса Аюбову задержали и перед этим была объявлена тревога. Его подозревают в том, что он является убийцей своего дяди. С ходатайством о предъявлении ему обвинения Следственный комитет обратился в Грозненский гарнизонный военный суд.

Стали известны детали этого громкого дела, о которых рассказали военнослужащие батальона Севера. Идрис Аюбов был в официальном отпуске, но неожиданно для всех он вернулся в часть. Там у знакомых военнослужащих он выпрашивал патроны для пистолета Макарова. Но пока что неизвестно, дал ли кто-то ему боеприпасы или нет. Уже вскоре Идрис Аюбов отправился в общежитие, где проживал замкомандира.

Во время задержания сержанта Идриса Аюбова тот был в невменяемом состоянии, говорят сослуживцы. По словам сотрудника управления Следственного комитета по Чечне, скорее всего это было вызвано наркотиками или же психотропными препаратами.

Что касается самого убийства, то контрольные выстрелы, от которых и погибли Муса Аюбов и его жена, были сделаны в голову.

После задержания Идриса Аюбова в Грозном все еще действуют усиленные меры безопасности. И особенно это заметно по ночам — на основных дорогах стоят наряды военных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции