Понедельник, 5 декабря 2016 года

Metallica «взорвала» Москву своим концертом (Фото, Видео)

Metallica «взорвала» Москву своим концертом (Фото, Видео)
Реклама

Легендарная группа Metallica продолжает мировой тур, в рамках которого дважды выступила в России: вначале в Санкт-Петербурге, а затем в Москве.

Этого шоу ждали 5 лет, и оказалось не зря. Легендарная группа Metallica накануне выступила в Москве. Тысячи поклонников заполнили в «Олимпийский». Море драйва, невероятный звук и конечно сумасшедшая энергетика команды. Чтобы услышать своих кумиров, в Москву приехали фанаты со всего мира. Достать билеты было практически невозможно, их раскупили еще весной.

Американцы отыграли 18 песен, из которых три — «на бис» (среди них, конечно, и Nothing Else Matter). Не обошлось и без сюрпризов: в Питере группа сыграла и кавер-версию песни Боба Сигера Turn the Page, а еще и Whiskey In the Jar из репертуара культовой ирландской хард-рок группы Thin Lizzy. Причем хит команды Фила Лайнотта Metallica повторила и в Москве, очень кстати для испортившейся вечером 27 августа погоды.

В далеком 1991-м, когда эта великая четверка впервые отыграла в России на аэродроме Тушино, там, где сейчас стоит стадион моей любимой футбольной команды, я ходил пешком под стол, а из музыки слушал разве что «Бременских музыкантов» на ночь.

В 1995-м благодаря школьному другу я впервые познакомился со сборником их так называемых «баллад», где рядом с Nothing Else Matters соседствовала почему-то и такая вещь, как Orion. А уже через год знал большую часть их песен наизусть.

Они — без преувеличения — стали моими проводниками в мир рока и металла. Восемь лет назад своими глазами я, наконец, увидел, как они «расколбасили» в пух и прах переполненные 80-тысячные «Лужники».

Легендарной Metallica исполнилось 30 лет; и к этому времени альбомы группы разошлись десятками миллионов. Это единственные рокеры, которые спели на всех континентах мира. Фанаты постарше чуть ли не плачут, вспоминая годы под их песни. Молодежь просто получает удовольствие от виртуозных гитарных рифов.

Минимум рекламы и афиш, никаких интервью, но этого и не требовалось. Тысячи фанаты приехали не только на концерт, но даже к гостинице, где остановились кумиры.

РЕН ТВ тоже ждал их вместе со всеми, но встретил случайно в супермаркете, где гитарист группы Кирк Ли Хэммет покупал кефир.

В Россию Metallica приезжают уже в пятый раз. Впервые настоящих монстров рока увидели на тушинском аэродроме в 1991 году. И были, прямо сказать, в шоке и восторге одновременно. Организаторам тогда даже пришлось остановить концерт ради безопасности музыкантов. За это время публика изменилась, но вот группа осталась такой же.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий