Четверг, 8 декабря 2016 года

Убийство замкомандира батальона «Север» — новые факты преступления

Убийство замкомандира батальона «Север» — новые факты преступления
Реклама

В Чечне обнаружили застреленными заместителя командующего батальоном ВВ МВД «Север» Мусы Аюбова и его вторую половину. Супружескую чету расстреляли прям в батальонском общежитии. Убийцу, которого подозревают, уже задержали. Это сам племянник замкомандира — Идрис Аюбов, многие считают его региональным наркодиллером.

Тела с огнестрельными ранениями были обнаружены рано утром в пятницу. На месте преступления был найден пистолет Макарова и боеприпасы. Позже следователи заявили, что убийство было совершено из травматического пистолета, переделанного под боевые патроны.

После убийства Аюбовых все подразделение было поднято по тревоге, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из военнослужащих батальона «Север».

«Идрис Аюбов скрылся с оружием, на его поиски подняли нас и МВД. После его задержания тревогу отменили», – рассказал он.

Согласно показаниям сослуживцев, Идрис Аюбов действительно находился «практически в невменяемом состоянии», предположительно под воздействием наркотических или психотропных препаратов, подтвердил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник управления СКР по Чечне. Вместе с тем, по его словам, обе жертвы «были добиты контрольными выстрелами в голову».

Усиленные меры безопасности продолжают действовать и после задержания Идриса Аюбова, заявили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» жители Грозного. По их словам, усиление особенно заметно ночью, когда на основных дорогах, ведущих к центру города, дежурят наряды военных.

«Усиление есть, и оно заметно. Ночью на трассах выставляются мобильные посты военных и полиции. Они проверяют документы и зачастую досматривают машины. Меня позавчера ночью останавливали дважды, в районе Ханкалы и в районе «Минутки», когда я ехал домой от своих родных», – рассказал грозненец Хаважи.

По делу работает оперативно-следственная группа, выясняются тонкости дела. На этой почве у родственников появился конфликт. В 141-м особом моторизованном полку служил с первых дней его основания. Очередной их прежний сослуживец, Беслан Шаванов, подорвал себя гранатой при попытке правоохранителей задержать его в пригороде Грозного. В батальоне служат около 700 человек под командованием Алибека Делимханова, брата депутата Государственной думы РФ Адама Делимханова. В 2010 году батальон преобразовали в 141-й специальный моторизированный полк имени Героя РФ Ахмата-Хаджи Кадырова, при всем этом подразделение сохранило название «Север».

Предположительно, убийство произошло из-за того, что дядя долгое время уговаривал племянника завязать с наркоторговлей, но тот отказывался. В конце концов Идрису это надоело, и он застрелил Мусу, а затем устранил его жену как «лишнего свидетеля», говорят информированные источники. Отметим, что в ночь на 28 августа в городе резко усилили меры безопасности: город был оцеплен, а работников правоохранительных органов вызвали на срочное дежурство. Начальникам местных отделов полиции рекомендуют соблюдать высокую бдительность в связи с неспокойной оперативной обстановкой. Но, по словам пресс-секретаря чеченского МВД Магомед-Эмина Дениева, эти меры связаны не с убийством, а с подготовкой к празднику 1 сентября.

Батальон «Север» входит в состав внутренних войск МВД РФ, в нем служат около 700 человек под командованием Алибека Делимханова, брата депутата Госдумы Адама Делимханова. В этом батальоне ранее служил и обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев, а Руслан Геремеев, который находится в международном розыске по этому уголовному делу, был командиром подразделения. С ними служил еще один фигурант дела — Беслан Шаванов, который, по словам правоохранительных органов, совершил самоподрыв при задержании. «

Север» уже не в первый раз привлекает к себе всероссийское внимание. В 2010 году спецназ внутренних войск из Башкирии обвинил полк в предательстве. По словам башкир, во время одной из антитеррористических операций чеченские коллеги вместо помощи открыли по ним огонь и похитили их оружие и амуницию. А в марте этого года замкомандира «Севера» Заур Дадаев стал подозреваемым в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Кстати, в 2010 году он вместе с Мусой Аюбовым и Русланом Геремеевым были награждены орденом Мужества.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

09 : 02
Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн
09 : 01
Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.2016
08 : 44
Бузова интимное видео, последние новости 8.12.2016: телеведущая подала на развод, интимное видео и скандальная переписка попали в сеть
08 : 20
Дневники вампира 8 сезон 6 серия смотреть онлайн
07 : 57
Вся правда о Бузовой, последние новости 8.12.2016: секс-видео, интимное фото и переписка
07 : 36
Зарплата учителей в 2017 году: последние новости в России
05 : 21
Дом 2 утренний выпуск 08.12.2016: Дмитрий Тарасов пытается вычеркнуть Ольгу Бузову со своей памяти. Фото Тарасова и Бузовой
04 : 24
Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения»
03 : 13
Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей
02 : 44
Шерлок Холмс сериал 4 сезон 2016: дата выхода в России, смотреть онлайн – трейлер и спойлеры 4 сезона
Выбор редакции