Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Грузия рвётся в НАТО, Киев мчится следом — однако не берут (Видео)

Грузия рвётся в НАТО, Киев мчится следом — однако не берут (Видео)
Реклама

Йенс Столтенберг заявил, что создание совместного грузинско-натовского учебного центра не направлено против какой-либо страны. В ходе своего визита в Тбилиси для открытия совместного грузинско-натовского учебного центра генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Грузия должна продолжить диалог с Россией.

«Укрепление обороноспособности, поэтапная политика, твердые позиции и диалог с соседями не противоречат друг другу. Россия и в будущем останется самым большим соседом Грузии, и диалог с ней так или иначе необходим», — подчеркнул Столтенберг.

Далее генсек в привычной для натовского чиновника манере обвинил Москву в провокациях и деструктивных действиях, не уточнив, при этом, о каких провокациях идет речь.

Глава украинского МИДа Павел Климкин рассказал о предстоящем визите генсека НАТО Йенса Столтенберга. Об этом министр заявил на заседании правительства, сообщает 112.ua.

«Я уверен, что визит генсека НАТО в следующем месяце будет действительно знаковым. Следите за этими событиями», — заявил Климкин.

О датах визита Столтенберга украинский министр не сообщил. Информация о поездке главы альянса на Украину на сайте НАТО также пока отсутствует

Москва негативно оценила визит генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Грузию, приуроченный к открытию близ Тбилиси совместного учебно-тренировочного центра. «Открытие центра НАТО в Грузии — продолжение провокационной политики альянса на расширение геополитического влияния, — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. — Мы расцениваем этот шаг как продолжение провокационной политики альянса на расширение геополитического влияния с привлечением ресурсов стран — партнеров блока». Более того, она отметила, что «размещение такого объекта в Грузии — серьезный дестабилизирующий фактор в безопасности региона» и «те, кто тянут Тбилиси в НАТО, должны осознавать долю своей ответственности».

Генсек НАТО подчеркнул, что «учебный центр не направлен против какой-либо страны». «Наоборот, центр создается для того, чтобы еще больше усилить региональную и международную безопасность. Это наш общий путь. Мы всё осуществляем по заранее созданным планам. Мы помогаем Грузии в подготовке к членству в НАТО «, — сообщил Столенберг.

Следует отметить, что, несмотря на антироссийскую браваду, время от времени сопровождающуюся призывами к «диалогу», руководство НАТО по-прежнему не рассматривает реальной возможности вступления Грузии в эту организацию. В этом можно убедиться, переведя с дипломатического языка заявление Столтенберга в Тбилиси о том, что «Грузия имеет все нужные инструменты, которые ей нужны для продвижения по пути к НАТО». Как видно из изложенного, о вступлении и речь не идет, а лишь отмечается о каком-то абстрактном «продвижении».

А на вопрос, получит ли Грузия «дорожную карту» на следующем саммите НАТО, Столтенберг отметил, что не может ничего сказать заранее, и что «прогресс в реформах на лицо и мы полны энтузиазма, когда видим, что грузинское правительство сохраняет верность этим реформам».

Процесс переговоров Тбилиси по вступлению в Альянс — это игра с нулевым результатом. Игра, в которой грузинское руководство предоставляет свою территорию натовским военным, отправляет своих солдат воевать и умирать в Афганистане, а в ответ получает лишь заверения в «вечной дружбе и братстве».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

14 : 52
Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка
14 : 48
Как голосовать в ТНТ Битва экстрасенсов: как скачать ТНТ-Клаб, правила голосования
14 : 36
Лион – Ренн 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Чемпионата Франции, смотреть трансляцию
14 : 31
«Битва экстрасенсов» 17 сезон, 15 выпуск от 10 декабря 2016 смотрите онлайн на Rutube
14 : 28
Биатлон 2016-2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн, второй этап Кубка мира
14 : 19
Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать
14 : 15
Сирия сегодня, 11.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 11 декабря 2016
14 : 12
Очередной позор Ильи Яббарова. Видео
14 : 12
Ольга Бузовой трудно говорить на эту тему. Видео
14 : 08
Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования
Выбор редакции