Суббота, 3 декабря 2016 года

Киркоров и Пригожин покупают крупный бизнес на Украине

Киркоров и Пригожин покупают крупный бизнес на Украине
Реклама

Российские музыкальные исполнители Филипп Киркоров и Григорий Лепс предложили выкупить «Русскую медиагруппу» у ИФД «КапиталЪ» вместо государства. Предположительно, им придется за это выложить пять миллиардов рублей. Под их инициативой подписались Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Игорь Крутой, Яна Рудковская и Николай Басков.

Соответствующее письмо было направлено председателю совета директоров в ИФД «Капиталъ» Леониду Федуну. Среди подписавших письмо — Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Игорь Крутой, Яна Рудковская, музыканты Григорий Лепс, Филипп Киркоров и Николай Басков и другие.

Продюсеры Виктор Дробыш, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Яна Рудковская, Максим Фадеев, а также исполнители Григорий Лепс, Филипп Киркоров и Николай Басков направили сегодня официальную оферту о выкупе 78% РМГ у «ИФД-Капитала», который управляет этим пакетом в интересах владельцев ЛУКОЙЛа Леонида Федуна и Вагита Алекперова. Об этом “Ъ” рассказал человек из этого списка и подтвердил Виктор Дробыш.

Подписанты предлагают продать им актив за 5 млрд руб. По словам одного из них, это заемные средства, которые согласился предоставить частный банк. Название банка и условия кредита он не разглашает. «Это взвешенная возможность, то, чем они могут рисковать, что могут заложить, если что»,— пояснил собеседник “Ъ”. «У нас есть понимание, где взять деньги. Это не блеф, и если “ИФД-Капиталъ” скажет да, мы перейдем ко второму этапу»,— заявил “Ъ” господин Дробыш. По его словам, предлагая эту цену, продюсеры подвели «приблизительный подсчет», ориентируясь на последние сделки.

Предложение было отправлено в «ИФД КапиталЪ» на имя​ председателя совета директоров компании Леонида Федуна, сообщил РБК один из участников предложения. В пресс-службе «Капитала» заявили, что в компании пока не получали письма.

Предложение подписали продюсеры Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Игорь Крутой, Яна Рудковская и музыканты Григорий Лепс, Филипп Киркоров и Николай Басков.

На долю Сергея Кожевникова в РМГ — 22% — музыканты и продюсеры не претендуют, заявил собеседник РБК. Он добавил, что продюсеры и музыканты предложили за РМГ ту же цену, в которую его ранее оценил ФГУП «Госконцерт», также претендующий на долю в холдинге. По словам собеседника РБК, авторы предложения получили подтверждение от одного из банков, который готов предоставить им кредит на покупку доли в РМГ.

Продюсеры хотят выкупить РМГ вместо ФГУП «Госконцерт». О продаже РМГ этому ФГУП «ИФД-Капиталъ» объявил в конце июня. Сделку лоббировал продюсер Владимир Киселев, получивший согласие Леонида Федуна, рассказывали собеседники “Ъ”. Но «Госконцерту» пока не удалось привлечь достаточное финансирование для покупки всей группы, чья стоимость оценивалась в 7 млрд руб. Как сообщал ранее “Ъ”, владелец остальных 22% Сергей Кожевников также выступил против продажи компании «Госконцерту», после чего был уволен с должности гендиректора.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий