Вторник, 6 декабря 2016 года

Барнаул демонстрирует небывалый потенциал

Барнаул демонстрирует небывалый потенциал
Реклама

Миллиарды рублей: на алтайских реках можно заработать.

Речная доктрина России разработана Институтом демографии, миграции и регионального развития. По словам одного из авторов этой работы, кандидата технических наук, доктора географических наук, члена Академии водохозяйственных проблем Алексея Белякова, алтайские реки также могут принести огромную пользу экономике региона, принести ей миллиарды рублей. Об этом 26 августа пишет <ftimes.ru>.

5 сентября, в рамках Столыпинской конференции пройдет кулинарный поединок «Лучшие блюда из продуктов Алтая», участвовать в нем будут известные лица региона.

По правилам поединка, будет 2 команды, в них войдут известные шеф-повара, депутаты, а также известные журналисты, артисты и спортсмены. Они будут готовить блюда из Алтайских продуктов. Подготовиться к данному конкурсу нереально, так как организаторы разместят продукты в «черном ящике», участникам предстоит проявить фантазию.

Судьями конкурса будут барнаульские рестораторы, которые будут давать оценку не только по вкусу, но и за креативность команды, а также сочетаемость ингредиентов и эстетическую составляющую блюда.

И устраивая по рекам Алтая благоустроенные глубоководные пути, можно и сделать водохранилища, содержащие воду исключительно высокого качества, и регулировать ими сток Оби, а также получать ежегодно многие миллиарды кВт/ч даровой электроэнергии, сберегая от уничтожения десятки миллионов тонн ископаемого топлива, атмосферного кислорода, и много чего еще», — считает ученый Алексей Беляков.

По его мнению, в таких условиях Алтай, сохраняя свою замечательную природу, получил бы доступ по благоустроенным водным путям, по существу, ко всему миру.

Елена Кальницкая. Век горного инженера. К 100-летию Якова Борисовича Кальницкого; СПб. : Европейский дом, 2015. — 530 с. К концу жизни он все-таки собирался написать воспоминания. И хотел их назвать «Записки старого инженера». Уже гремела перестройка и ему, выдающемуся ученому, педагогу, организатору производства, было что рассказать и вспомнить. Но Яков Борисович Кальницкий так и не успел приступить к мемуарам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

00 : 50
Дом 2 утренний выпуск 07.12.2016: Антон Богославский выступил в поддержку Ольги Бузовой. Фото Бузовой и Богославского
00 : 41
Youtube видео «Дай мне уйти»: Тимати и Григорий Лепс представили новый клип – Тимати скрывал жену
00 : 37
Бузова и Тарасов разводятся 2016: провокационные фото Тарасова разделило фанатов на враждующие кланы
00 : 04
Снегопад в Москве 6 декабря 2016 года: новые погодные рекорды, автомобильные пробки и прогноз погоды на завтра
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 7 декабря 2016: Марина Мексика мечтает о Никите Капелюше; Ольга Бузова покинет реалити-шоу «Дом 2»
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 7 декабря 2016: из-за разгульного образа жизни Ольга Жемчугова заметно подурнела; Барзиков набросился на Костю Иванова
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 7 декабря 2016: Виктория Романец не отрицает романа с Антоном Гусевым; Отец Марины Африкантовой попал в больницу
23 : 53
Ксения Собчак, имя сына: светская львица приоткрыла тайну
23 : 33
ПСВ — Ростов прямая трансляция 6 декабря 2016 (6.12.2016) смотреть онлайн
22 : 59
Отель Элеон 6 серия от 05.12.16: в отель заселился спортсмен, который должен проиграть