Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Вся правда о рыбьем жире — полезен или нет?

Вся правда о рыбьем жире — полезен или нет?
Реклама

Миллионы детей по всему миру могут вздохнуть спокойно – ученые подтвердили, что никакой пользы для сердца и мозга рыбий жир не представляет. Это открытие ударит по фармацевтическим корпорациям — рынок рыбьего жира в мире составляет около 1,2 биллиона долларов, сообщает <ftimes.ru>.

Исследователи, наконец, развеяли миф о том, что прием добавок омега-3 может защитить мозг от когнитивных нарушений и деменции.

Связь между жирными кислотами омега-3, которые встречаются в рыбе, и функциональностью мозга, была доказана в нескольких крупных исследованиях. Полученные данные убедительно показывают, что люди, которые едят больше омега-3, в том числе те, кто принимают добавки, как правило, опережают других в когнитивных тестах.

Данные выводы были получены в ходе масштабного рандомизированного исследования AREDS и его «наследника» AREDS2, в рамках которого Эмили Чу (Emily Chew) из Национального института зрения в Бетесде и ее коллеги пытались оценить, как диета влияет на вероятность развития дегенеративных болезней сетчатки в пожилом возрасте.

Продуктом этих наблюдений стал особый набор из антиоксидантов и минералов, который, как показала проверка на другой группе добровольцев, замедлял разрушение нервной ткани в сетчатки. В ходе AREDS2, как рассказывают медики, они попытались улучшить эту смесь, добавив в нее омега-3 жирные кислоты.

В итоге выяснилось, что омега-3 кислоты не только лишь не защищали нейроны сетчатки от смерти и старения, однако и не оказывали благоприятного действия на мозг добровольцев и не препятствовали уменьшению остроты ума и памяти. Идентичным образом, два известных средства для защиты глаз — растительные пигменты лютеин и зеаксантин — оказались тщетными для защиты глаз и мозга.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий