Понедельник, 5 декабря 2016 года

Убийство замкомандира батальона «Север» — появились новые факты громкого преступления

Убийство замкомандира батальона «Север» — появились новые факты громкого преступления
Реклама

Около 4 утра 28 августа в общежитии военнослужащих на территории полка ВВ МВД «Север» в Грозном были убиты замкомандира подразделения Муса Аюбов и его жена Зулай Умарова. Убийца выстрелил в своих жертв восемь раз, после чего попытался скрыться, оставив на месте преступления переделанный под боевой пистолет «травмат»… По горячим следам был схвачен племянник замкомандира 25-летний Идрис Аюбов, служивший в этом же полку.

Об обнаружении тел замкомандира «Севера» и его супруги Интерфаксу сообщил источник в силовых структурах региона. «Рано утром в четверг в комнате общежития батальона «Север» обнаружены тела заместителя командира батальона «Север» и его жены с огнестрельными ранениями», — сказал он.

Позднее собеседник агентства уточнил, что убитого звали Муса Аюбов, его жену — Зулай Умарова. Официальной информации по поводу преступления пока не поступало. В момент публикации материала на сайте МВД по Чеченской республике информации об убийстве не было.

Военный следственный отдел СК России возбудил уголовное дело в отношении сержанта-контрактника Идриса Аюбова по подозрению в убийстве его дяди – замкомандира батальона «Север» в Чечне майора Мусы Аюбова и его жены, а также о хищении оружия, сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении сержанта контрактной службы Идриса Аюбова возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему), сообщается на сайте ведомства.

В ходе осмотра места происшествия изъяты травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, а также 8 гильз калибром 9 мм, а также установлено отсутствие табельного оружия офицера (автоматического пистолета Стечкина) и магазина с патронами к нему (калибром 9 мм).
В ходе обыска, проведенного по месту жительства Аюбова, обнаружено и изъято похищенное табельное оружие офицера в магазине которого находилось 13 патронов и 1 патрон в патроннике, отметили в пресс-службе.

«Север» уже не в первый раз привлекает к себе всероссийское внимание. В 2010 году спецназ внутренних войск из Башкирии обвинил полк в предательстве. По словам башкир, во время одной из антитеррористических операций чеченские коллеги вместо помощи открыли по ним огонь и похитили их оружие и амуницию. А в марте этого года замкомандира «Севера» Заур Дадаев стал подозреваемым в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Кстати, в 2010 году он вместе с Мусой Аюбовым и Русланом Геремеевым были награждены орденом Мужества.

Примечательно, что Геремеев, возможно, причастный к организации убийства Немцова, до сих пор скрывается от следствия. В пятницу ряд СМИ заявили, что фигурант уголовного дела находится в чеченском селе Беной-Ведено… Сообщения о возможном месте пребывания подозреваемого появлялись и ранее, но правоохранительные органы республики отвечают, что у них такой информации нет.

Сейчас в полк входит 700 человек. С создания «Севера» в 2006 году его основу всегда составляли лично преданные Кадырову бойцы, прошедшие с ним чеченские войны. До мая этого года во главе подразделения стоял Алибек Делимханов, родной брат депутата Госдумы Адама Делимханова, которого еще называют правой рукой главы Чечни Рамзана Кадырова. Однако после убийства Немцова Алибек попал в поле зрения следствия: в апреле был допрошен в качестве свидетеля, а в мае стало известно, что он пошел на повышение. Теперь он замкомандира 46-й отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД России, в которую помимо «Севера» также входит его побратим — батальон «Юг», базирующийся в Ведено.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

17 : 38
«Обратная сторона Луны» 2 (2016) смотреть онлайн 1 и 2 серию от 05.12.2016
17 : 36
Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн
17 : 33
Дом 2 вечерний выпуск 05.12.2016: у Романец появился 6-ти этажный дом, за какие деньги Ольга Бузова готова принять участие в любом телевизионном шоу. Фото Романец и Бузовой
17 : 24
Происшествия Биатлон 2016-2017, расписание 2 этапа, промежуточные результаты
17 : 19
Биатлон КМ 2016-2017: расписание, таблица результатов после 1 этапа
17 : 17
Биатлон 2016-2017: Общий зачет, расписание, состав сборной России на второй этап
17 : 15
Новости «Дом-2″ на 6 дней раньше эфира сегодня, 5 декабря: скандальные новости и сплетни
17 : 05
«Ходячие мертвецы» 7 сезон 7 серия: смотреть промо, дата выхода и что будет
17 : 01
Курс доллара на сегодня, 5 декабря 2016: прогноз экспертов до конца 2016 года
16 : 58
Курсы валют на вторник, 6 декабря 2016: ЦБ РФ понизил доллар и евро