Четверг, 8 декабря 2016 года

Российские клубы узнали соперников в Лиге чемпионов — повезло скажете?

Российские клубы узнали соперников в Лиге чемпионов — повезло скажете?
Реклама

В Монако завершилась жеребьевка группового этапа Лиги Европы. На этой стадии Россию представляют три клуба — «Рубин» и «Краснодар», пробившиеся через квалификацию, и «Локомотив», выигравший Кубок России.

Казанский «Рубин» попал в группу В, где сыграет с английским «Ливерпулем», французским «Бордо» и швейцарским «Сьоном».

Футбольному клубу «Краснодар» в соперники достались немецкая «Боруссия» (Дортмунд), греческий ПАОК, а также азербайджанская «Габала». Все они попали в группу С.

Что касается московского «Локомотива», то ему предстоит сыграть в группе Н с португальским «Спортингом», турецким «Бешикташем» и албанским клубом «Скендербеу».

«Локомотив» и «Краснодар» оказались в третьей корзине, поэтому и достались более сильные противники. «Локомотив» сыграет в группе H со «Спортингом» (Португалия), «Бешикташем» (Турция) и «Скендербеу» (Албания), соперниками «Краснодара» по группе C стали «Боруссия» (Германия), ПАОК (Греция) и «Габала» (Азербайджан) «Спортинг» во второй раз подряд сыграет в еврокубках с российским клубом — в раунде плей-офф Лиги чемпионов он уступил московскому ЦСКА.

Матчи группового этапа состоятся 17 сентября, 1 и 22 октября, 5 и 26 ноября и 10 декабря.

«Рубин» и «Краснодар» пробились в групповую стадию через квалификационный отбор, а «Локомотив», как обладатель Кубка России, получил путевку автоматически.

Португальский «Спортинг» уже играл с представителями России в нынешнем розыгрыше еврокубков. В раунде плей-офф он проиграл по сумме двух встреч московскому ЦСКА и уступил ему путевку в групповую стадию Лиги чемпионов

В групповом турнире участвуют 48 команд из 24 стран. Они разбиты на 12 групп по четыре команды в каждой. Матчи группового турнира Лиги Европы запланированы на 17 сентября, 1 и 22 октября, 5 и 26 ноября, а также 10 декабря.

Согласно регламенту, на групповом этапе соперниками не могут стать представители одной страны. Кроме того, по решению УЕФА, принятого летом 2014 года, российские и украинские клубы также не могут пересекаться в еврокубках до определенных распоряжений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции