Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Путин отправил Кобзона на лечение в ЕС

Реклама

Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон, который находится в черном списке Евросоюза, сможет отправиться на лечение в Европу, благодаря помощи со стороны президента РФ Владимира Путина.

По словам артиста, получить разрешение на въезд ему помог президент России Владимир Путин. «Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу», — отметил Кобзон. В Европу певец отправится 9 сентября. В какой из стран Евросоюза депутат будет проходить лечение, не уточняется.

Певец и депутат Государственной думы Иосиф Кобзон сможет продолжить лечение в Евросоюзе благодаря помощи президента Владимира Путина. Об этом сам Кобзон рассказал «Русской службе новостей».

«Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу», — сказал Иосиф Кобзон.

В июле в ходе -конференции в «Московском комсомольце» Кобзон заявил, что если ему врачи порекомендуют «прооперироваться в стране, которая наложила санкции, я думаю, что я обращусь к президенту, и он мне поможет». Впоследствии депутат уточнил, что не собирался просить главу государства о помощи.
Ранее певец рассказывал, что не обращался к главе государства за помощью. «Не просил я этого у Путина и просить не собирался. Просто Путин как внимательный президент оказывал мне помощь при первой операции, которую мне делали в Германии. И поэтому, когда я был у президента, он сказал, что если у вас появятся проблемы со здоровьем, не стесняйтесь и обращайтесь», — приводит радиостанция слова из его более раннего интервью.

«Просто Путин как внимательный президент оказывал мне помощь при первой операции, которую мне делали в Германии. И поэтому, когда я был у президента, он сказал, что если у вас появятся проблемы со здоровьем, не стесняйтесь и обращайтесь», — пояснил Кобзон. При этом он подчеркнул, что никому не рекомендует лечиться за рубежом.

16 февраля Евросоюз включил Кобзона в список россиян, против которых применяются санкции в связи с их позицией по Украине. Певец признался, что включение в черный список ему подпортило настроение. «Я собирался на лечение за рубеж, ну что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины — Донбасса», — сказал Кобзон.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий