Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Россия оккупировала Норвегию — сенсационный блокбастер вышел на экраны (Видео)

Россия оккупировала Норвегию — сенсационный блокбастер вышел на экраны (Видео)
Реклама

Новый норвежский сериал «Оккупированные» направлен отнюдь не на улучшение отношений между Норвегией и Россией. Такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказала сегодня, 28 августа, председатель координационного совета российских соотечественников в Норвегии Татьяна Дале.

27 сентября в Норвегии на телеэкраны (канал TV2) выйдет новый телесериал Оккупированные, который уже успел вызвать волну возмущения во властных кабинетах Москвы. А все дело в том, что Россия в этом политическом триллере представлена в той новой роли, которую не так давно добровольно примерила на себя в отношениях с Украиной – в роли оккупанта соседней страны.

Смотрите также: Сериал Гвардия: смотреть онлайн 1–4 серии (ВИДЕО)

Сюжет сериала Оккупированные основан на сценарии норвежского писателя Ю Несбё, написанного им еще в 2008 году. В недалеком будущем в Норвегии к власти приходит правительство, состоящее из радикальных экологов, и с их подачи страна полностью прекращает добычу нефти и газа на своем шельфе.

Бюджет предыдущего рекордсмена — мини-сериала «Богатство» (Mammon) — составлял всего 36 млн крон ($4,3 млн).

Естественно, потянуть такой блокбастер в одиночку норвежский канал не смог — к производству «Оккупированных» подключилась шведская компания Yellow Bird, которая снимала детективный сериал «Валландер» (Wallander) и делала фильмы по трилогии «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона («Девушка с татуировкой дракона» и два его продолжения). Роли оккупантов в нем исполнили немецкий актер российского происхождения Ленн Кудрявицки (эпизод в военной драме «Враг у ворот») и Ингеборга Дапкунайте, героиню которой зовут, по данным Imdb, Irina Sidorva.

Отметим, что посольство РФ в Норвегии уже заявило о том, что не следует ожидать «какой-либо истерии» с российской стороны в связи с выходом норвежского сериала. «Это не наш стиль», — подчеркнул пресс-секретарь посольства России в Норвегии Андрей Куликов. По его словам, российская сторона сожалеет о том, что «в 70-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне авторы сериала решили запугать норвежских зрителей несуществующей угрозой с Востока».
Напомним, по данным Статистического управления Норвегии, в стране проживает около 11, 5 тыс. граждан РФ.

«Сама идея создать телесериал об оккупации Норвегии Россией демонстрирует дурновкусие его создателей. Но логика подсказывает, что кто-то неслучайно запустил таймер очередной информационной бомбы», — сказал депутат, отметив, что Европа под влиянием США уже полтора года создаeт образ России-агрессора.

Левичев высказал надежду, что «лишь не совсем здоровое воображение сценаристов и режиссеров, уставших от всяких зомби-апокалипсисов и вторжений инопланетян, придумало сюжет о войне между реальными государствами».
«Надеюсь, сами норвежцы, помнящие, кто освободил их страну от настоящей — гитлеровской — оккупации, осудят подобные телепроекты», — заключил вице-спикер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

09 : 07
Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву
09 : 03
Видео Грефа в Сбербанке: под видом инвалида Греф вызвал ажиотаж в кредитном отделении
09 : 00
«Дом-2″ новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни «Дом-2″ 4 декабря
08 : 58
Когда откроют Египет для россиян: последние новости сегодня, 4 декабря 2016
08 : 56
Ютуб видео бой Денис Лебедев — Мурат Гассиев 3.12.2016 смотреть онлайн запись боя
08 : 51
YouTube видео: Лебедев — Гассиев бой 3 декабря 2016 смотреть онлайн
08 : 47
Гороскоп на сегодня, 4 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 04.12.2016
08 : 45
Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов
08 : 41
Россия сегодня 2016, новости 4 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 04.12.2016
08 : 24
Ольга Бузова видео с телефона без ретуши оригинал: Дмитрий Нагиев публично покуражился над интимной перепиской с телеведущей