Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Краснодар намерен выиграть Лигу Европы (Видеообзор)

Краснодар намерен выиграть Лигу Европы (Видеообзор)
Реклама

Главный рулевой российского футбольного клуба «Краснодар», Олег Кононов прокомментировал выход команды в групповой этап Лиги Европы, после того, как они сыграли ответный матч с ФК «ХИК». Наставник краснодарского клуба заявил, что в этом сезоне клуб намерен побороться за победу во втором по значимости европейском футбольном турнире, передаёт сайт <ftimes.ru>.

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов, после ответного матча команды с финским ФК «ХИК» в рамках раунда плей-офф ЛЕ, поделился с журналистами своими мыслями по поводу выхода команды в групповой раунд турнира. Напомним, матч закончился 0:0, но по суме двух встреч «Краснодар» выиграл с общим результатом 5:1.
Так вот, наставник краснодарского клуба заявил, что его команда собирается бороться в новом розыгрыше Лиги Европы за самые высокие места. Кононов отметил, что в предыдущем сезоне у них было ознакомление с ЛЕ, а теперь «Краснодар» хочет бороться за победу в турнире.

В групповом турнире Лиги Европы Россия будет представлена тремя клубами. К «Локомотиву», который попал в турнир напрямую, добавились «Рубин» и «Краснодар», успешно преодолевшие квалификационный этап. Казанцы после удобной выездной ничьей (1:1) на своем поле переиграли «Работничков» (1:0), а краснодарцы, решив все вопросы еще неделю назад (5:1), в ответной встрече полурезервным составом не слишком упирались в матче с финским ХИК (0:0).

Прошли ответные матчи заключительного квалификационного раунда Лиги Европы 2015/2016. Рекомендуем вам видео обзор ХИК-Краснодар 0-0. Предупреждения: Шуллер 36′, Менди 45′ — Торбинский 69′. Главный судья: Феликс Цвайер (Германия).

самом важном для себя матче на старте сезона «Рубин» показал, возможно, свой лучший футбол. Это было особенно удивительно, учитывая неуверенную поступь казанцев в чемпионате России (пять поражений в шести матчах), а также нервную, порой сбивчивую игру в квалификации Лиги Европы (особенно в выездных матчах). Однако вчера «Рубин» продемонстрировал весьма притягательный футбол — по крайней мере в первом тайме. Казанцы не стали прятаться за удобный результат первого матча с «Работничками» (1:1), хотя могли сыграть от обороны и постараться удержать вполне устраивающую их нулевую ничью, но предпочли атаковать соперника.

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов тонко перенастроил командную игру, сделав потерю травмированного лидера Гекдениза Карадениза практически незаметной. Казанцы разыгрывали многоходовые, изобретательные, а порой и по-настоящему искусные комбинации — так что единственный гол Карлоса Эдуардо, забитый бразильцем после роскошного прохода и умного паса Максима Канунникова, выглядел страшной несправедливостью. Ведь отличиться мог и Владимир Дядюн, проведший стоящий матч и отлично поработавший на команду; и Динияр Билялетидинов, который бил едва ли не с линии вратарской, но попал в голкипера; и активный Канунников, в самом начале второго тайма из выгодной позиции угодивший в штангу. Да и тот же Карлос Эдуардо был обязан делать дубль.

Сегодняшний матч значительно отличался от предшествующего, который прошел в Краснодаре на прошлой неделе. Первая встреча команд завершилась с результатом 1:1, однако во 2-ой русский клуб одержал победу с результатом 1:0.

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов считает, что игра будет сложной.

Букмекеры отдают предпочтение при приеме ставок российской команде. «И играли с первых и до последних секунд очень организованно».

Единственный мяч на 57-й минуте забил защитник Томаш Кедзиора.

Таким образом, в групповом турнире Лиги Европы-2015/16 сыграют три команды из РФ: владелец Кубка страны — «Локомотив», «Рубин» и «Краснодар». Вместо Газинского, Мамаева и Смолова вышли Марков, Торбинский и Ари.

Вместе с «Рубином» через тернии квалификации Лиги Европы прошел «Краснодар». После разгромной (5:1) домашней победы над ХИК гостевой матч большого значения не имел, так что главный тренер краснодарцев Олег Кононов позволил себе поиграть с составом, убрав из него в том числе таких твердых футболистов основы, как Павел Мамаев и Федор Смолов, которые и сделали результат в первой встрече. Без них матч получился довольно пресным, докатившись до нулевой ничьей, никого, впрочем, не обидевшей.

Своих соперников по групповому турниру Лиги Европы «Рубин», «Краснодар» и попавший напрямую в основную сетку турнира «Локомотив» узнают сегодня после жеребьевки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий