Вторник, 6 декабря 2016 года

В Китае у женщины на голове вырос громадный рог

В Китае у женщины на голове вырос громадный рог
Реклама

В Китае 87-летняя местная жительница обратилась за помощью к хирургам с необычной просьбой. Она попросила удалить огромный рог, который вырос прямо у нее на голове.

Лян Сючжэнь из города Цзыян (провинция Сычуань) страдает от редкого заболевания, которое может оказаться смертельным. Семь лет назад на лбу пенсионерки появился нарост, который со временем развился до полноценного рога. Врачи предлагают пожилой женщине операцию, сообщает Mirror.

Сначала на ее голове появилась небольшая твердая шишка, однако пенсионерка случайно сломала ее. На ее месте начал расти уже полноценный рог. Сейчас его длина составляет 13 сантиметров, он доставляет женщине неудобства во время сна, а также иногда кровоточит.

Врачи поставили Лян диагноз «cornu cutaneum» — кожный рог. Доброкачественная опухоль может перерасти в злокачественную, поэтому хирурги предлагают сделать бабушке операцию. Однако ее родственники рассматривают другие варианты, так как боятся, что Лян не выживет после операции из-за преклонного возраста.

Сын женщины рассказал, что ее пытались вылечить с помощью китайской медицины, но безуспешно. Боли, которые испытывала женщина, прошли после использования самодельных отваров и масел, но сам нарост не проходил. Однажды женщина его сломала, после чего вместо шишки у неё стал отрастать уже полноценный рог, который стал доставлять ей серьезные неудобства: он болит, кровоточит и мешает спать. Об этом сообщает Mirror.

Врачи, к которым обратилась за помощью семья Сючжэнь были очень удивлены, обнаружив что рог является доброкачественной кератиновой опухолью кожи. Они поставили Лян диагноз «cornu cutaneum» — кожный рог и предложили оперативное вмешательство по его удалению, так как опухоль грозит перерасти в злокачественную.

Впрочем, китайским врачам удавалось успешно оперировать и более страшные опухоли. В сентябре 2014 года китаянке удалили кожное образование, которое весило 25-килограммов.

Родственники пока отказываются от проведения операции, опасаясь за здоровье пожилой женщины. Они боятся, что преклонный возраст пациентки станет причиной ее смерти в случае хирургического вмешательства. Они просят врачей не спешить с операцией и поискать другие варианты по удалению рога.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

02 : 19
Дом 2 новости последнего часа 06.12.2016: Марина Мексика снова невеста; Жемчугов планирует кардинально измениться
02 : 12
Дом 2 последние новости на 06.12.2016: Романец не отрицает своего романа с Гусевым? Водонаева распрощалась с большой грудью
02 : 11
Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн
02 : 06
Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России
02 : 00
Дом 2 последние новости на сегодня, 06.12.2016: Мексика и Капелюш? Африкантовы просят помочь больному отцу; разгульный образ жизни сказался на лице Оли Ветер
01 : 53
Оля Бузова и Дмитрий Тарасов, новости на 06.12.2016: во всем виновны деньги?
01 : 45
Ольга Бузова, последние новости на 06.12.2016: ведущая остается работать на канале ТНТ?
01 : 41
Ксения Собчак, новости на 06.12.2016: Ксюша показала семейную прогулку с малышом
01 : 34
Оля Бузова и Дмитрий Тарасов, новости на 06.12.2016: Тарасов рассказал, что Оля его предала
01 : 27
Развод Оли Бузовой, новости на 06.12.2016: Антон Богословский поддержал ведущую