Среда, 7 декабря 2016 года

Соцопрос: доверие россиян к Путину падает — в чём проблема?

Соцопрос: доверие россиян к Путину падает — в чём проблема?
Реклама

Деятельность Владимира Путина на посту президента России одобряют все меньше жителей РФ. Если в июне текущего года Путина поддерживали рекордные за весь период его правления 89% россиян, то уже к августу рейтинг главы РФ упал на 6%. Таким образом, исходя из данных социологического опроса Левада-центра, уровень одобрения деятельности Путина опустился до уровня мая 2014 года и на данный момент составляет 83%.

В июне работу Путина на посту президента одобряли 89% россиян, в апреле — мае — 86% россиян, в январе — 85%.

«Одобрение президента, поднявшееся выше 80-процентного уровня на фоне «крымской кампании», стабилизировалось, а его колебания практически не выходят за рамки статистической погрешности опроса, что не позволяет в настоящее время говорить о падении рейтинга», — объяснили в «Левада-центре».

Деятельность Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России одобряет 61%, не одобряют — 38%. Работой правительства в целом довольны 54% респондентов, недовольны — 44%. Деятельность Госдумы одобряют 47%, не одобряет 51% россиян.

Кроме того, по данным исследования, 60% респондентов удовлетворены деятельностью своих губернаторов (в Москве — мэра), не удовлетворены — 38%.

Соцопрос Левада-центра, который проходил с 21 по 24 августа, показал негативную динамику доверия россиян к власти. Также снизился рейтинг премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сократился уровень одобрения деятельности российского правительства в целом, а также губернаторов и Государственной думы.

Мнения о том, что в целом дела в стране сейчас идут в правильном направлении, придерживаются 55% россиян (как и в январе). Противоположная точка зрения у 29% — они считают, что сейчас страна движется по неправильному пути, затруднились с ответом 17%.
Опрос проведен 21-24 августа среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

За рубежом рейтинг Путина наиболее высок во Вьетнаме (70%) и Китае (54%). Во всех остальных «опрошенных» странах позитивное отношение к Путину не дотягивает и до 50%. Наиболее негативно к Российскому президенту относятся в Испании (92%), Польше (87%), Франции (85%) и Украине (84%), приводит данные соцопроса Pew Research Center.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий