Понедельник, 5 декабря 2016 года

Мэр Москвы Собянин рассказал о будущем столичных школ

Мэр Москвы Собянин рассказал о будущем столичных школ
Реклама

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на общегородском открытом педсовете, что столичные школы обзаведутся в этом году 50 медицинскими и 50 инженерными классами для подготовки выпускников к поступлению в соответствующие вузы.

После реформирования столичной системы образования, которая прошла за последние пять лет, каждый школьник может выбрать направление обучения и определиться с будущей профессией еще во время учебы. В этом году откроютсядополнительно 50 медицинских и 50 инженерных классов, где ученики смогут подготовиться к поступлению в профильные вузы.

- Думаю, что вы на своем примере хорошо видите, что произошло с профильными классами и возможностями подготовки в наших школах, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. — Если буквально несколько лет тому назад всего 1% школ имели три профильных класса и более, то сегодня таких школ — 56%. Большинство учебных заведений имеют возможность предоставить школьникам разные профили подготовки для того, чтобы они подготовились для поступления в высшие учебные заведения и выбрали себе профессию.

С.Собянин отметил, что процессы, которые происходят в образовании, дают результаты «не за месяц, не за год, а за достаточно большие периоды». «Последние пять лет мы с вами занимались серьезными реформациями московского образования, поставили задачу — сделать московское образование, в принципе и в тот момент не плохое, еще лучше, еще качественнее и еще более конкурентным, тем более что другие субъекты РФ тоже не стоят на месте», — сказал мэр.

По его словам, для того, чтобы московские выпускники могли поступать в лучшие учебные заведения по итогам ЕГЭ, участвуя в общероссийских олимпиадах «необходимо было соответствовать той среде, которая начала формироваться в России в последние годы».

В 2015 году стартовал совместный с Первым медицинским университетом проект «50 медицинских классов Москвы». Программа в этих школах составлена с учетом пожелания преподавателей Первого медицинского, а школьники могут сразу проходить практику в вузе.

Второй проект создан с участием 13 московских технических вузов. Это 50 инженерных классов.

По словам мэра, последние пять лет велась серьезная работа в области реформы столичного образования и теперь необходимо неплохое сделать еще лучше, качественнее. Это касается и материально-технической оснащенности школ, компьютеризации, ремонта, строительства новых объектов образовательной системы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 18
Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн
03 : 04
Дом 2 новости и слухи сегодня: Иванов сделал предложение Гозиас, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте
02 : 48
Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода
02 : 24
Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн
02 : 24
Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах
02 : 19
Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн
01 : 00
Екатерина 2 Взлет 2016 смотреть онлайн: сюжет, актеры и роли, интересные факты
00 : 27
Оля Бузова и Дмитрий Нагиев: интимная переписка стала причиной развода Бузовой
00 : 21
Ольга Бузова, новости на 05.12.2016: коллега Оли Ксюша Бородина прокомментировала скандальную переписку с Нагиевым
00 : 17
Шнуров, распад «Ленинграда», новости на 05.12.2016: Сергей Шнуров высказался относительно слухов о распаде группы