Среда, 7 декабря 2016 года

Был ли спад вакансий на рынке труда Нижнего Новгорода летом 2015

Был ли спад вакансий на рынке труда Нижнего Новгорода летом 2015
Реклама

Какая ситуация в кризис сложилась на рынке труда в Нижнем Новгороде? Мы привели самые важные статистические данные. В связи с кризисом спрос на рабочие места вырос, при этом в некоторых отраслях намечаются явные положительные тенденции и количество вакансий уже в августе начинает увеличиваться.

Статистика по зарплатам за первое полугодие 2015 года

В июле 2015 года вакансии в Нижнем Новгороде по отраслям распределились так: торговля на первом месте, производство на втором. Очень хорошо развивается рынок недвижимости и перевозки, в этих сферах специалисты нужны больше всего.

Торговля, продажи — 3 782 вакансии

Производство — 2 292 вакансии

Строительство, недвижимость — 1 558 вакансий

Транспорт и логистика — 1 420 вакансий

Секретариат, АХД — 1 383 вакансии

Многие люди с высшим образованием осваивают рабочие специальности. Есть вакансии для иногородних с проживанием и более низкой заработной платой.

Многие специалисты могут получить работу, если у них средне-специальное образование. Если специалист с опытом, он работу найдет, особенно, если повысит свою квалификацию на курсах при центре занятости. Чаще всего такого рода помощь оказывается женщинам после того, как они сделали длительный перерыв в работе в связи с воспитанием детей.

*график в обсуждениях к заказу*

На этом графике вы можете увидеть количество резюме на одну вакансию.

Спрос на трудоустройство за 12 месяцев в городе вырос на 23%, а уровень предложения упал на 13%. Тенденция тревожная. Зато почти втрое увеличилось число предложений от работодателей по категории «Рабочий персонал». Число вакансий в сфере страхования по сравнению с 2014 выросло на 40%. Причиной того, что соискатели все еще продолжают поиски в течение длительного времени чаще всего становятся их завышенные зарплатные ожидания. В медицине и ветеринарии традиционно самое меньшее число претендентов на вакансии. А вот откликов на вакансию юриста больше всего.

Функционала и работы становится больше. Фиксированная часть зарплаты падает. Работодатели все больше делают ставку на бонусы и премии, которые зависят от продуктивности. Например, менеджер по продажам занимается часто еще и маркетингом. Обычная практика. Все эти обязанности идут ему в бонусную часть. Особенно к большому числу обязанностей необходимо быть готовым вчерашним студентам. Часто им поручают дополнительные обязанности. Например, секретарь во многих офисах – еще и помощник бухгалтера, и курьер. Уже практически нет чистых секретарей, потому что им приходится совершать, например, те же «холодные звонки», заниматься переводами. Мало какие компании имеют своего переводчика.

При этом ясно одно, что несмотря на уменьшение количества вакансий, рекрутеры советуют каждому кандидату настойчиво добиваться своей работы и показывать все свои лучшие стороны и опыт, так как конкуренция между соискателями и дальше будет расти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий