Четверг, 8 декабря 2016 года

Вор должен сидеть в тюрьме — россияне возмущены УДО Васильевой

Вор должен сидеть в тюрьме — россияне возмущены УДО Васильевой
Реклама

Две трети россиян не одобряют условно-досрочное освобождение главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Таковы результаты опроса «Левада-центра». Правда, УДО госпожи Васильевой стало самой запоминающейся новостью за месяц лишь для каждого десятого из опрошенных. 60% граждан уверены, что приговор, вынесенный Евгении Васильевой, был слишком мягким.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила, что приговор экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой вступил в законную силу 21 июля. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос председателя общественной наблюдательной комиссии Москвы Антона Цветкова, поступившем ему в четверг. «Сообщаю вам, что приговор суда в отношении Васильевой Е.Н. вступил в законную силу 21.07.2015, извещение о вступлении приговора суда в законную силу поступило в ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по Москве 22.07.2015», — говорится в документе за подписью начальника столичного УФСИН, генерал-майора внутренней службы Игоря Клименова. В распоряжение УФСИН России по Владимирской области для отбывания наказания Васильева была направлена 23 июля, также следует из ответа ФСИН.

«Я направил запрос во ФСИН 31 июля, потому что официальной информации о том, когда приговор Васильевой вступил в силу, не было. Теперь мы имеем первый официальный документ», — пояснил РБК Цветков.

ве трети россиян (70%) не выпустили бы Евгению Васильеву из колонии по УДО. По данным опроса, (который «Левада-центр» провел 21–24 августа, то есть до того, как состоялось решение суда об УДО) только 8% опрошенных одобрили бы такое решение суда для главной фигурантки по делу «Оборонсервиса». Больше всего таких среди граждан от 18 до 25 лет (13%) и людей с неполным средним образованием. Как отмечает заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, «эти же категории больше всех уходят от ответа на вопрос». 9% опрошенных заявили, что затрудняются с ответом, а 13% — что «ничего не знают о Евгении Васильевой». «Они не включены в эту проблему,— считает господин Гражданкин.— Можно предположить, что они отвечают так исходя из общих гуманистических установок: чтобы меньше людей сидело».

25 августа домой из Головинской исправительной колонии N1 (Владимирская область) возвратилась отбывавшая там срок по делу «Оборонсервиса» экс-глава департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгения Васильева. Это стало возможно после того, как Судогодский райсуд удовлетворил ходатайство защиты бывшей чиновницы о ее условно-досрочном освобождении (УДО). Против такого решения не возражали ни прокуратура, ни администрация колонии

В целом большая часть россиян не только не выпустили бы госпожу Васильеву, но и ужесточили ее наказание. 60% опрошенных считают приговор слишком мягким. Еще четверть граждан (25%) затруднились ответить. И лишь каждый десятый (12%) участник опроса назвал срок пять лет лишения свободы «соответствующим ее вине».

Новости по делу «Оборонсервиса» и УДО стали самыми запоминающимися за месяц для 11% граждан. Этой новости россияне отвели девятое место. На первом месте — «боевые действия в Донбассе», новости о которых самыми запоминающимися сочли 34% россиян.

Напомним, Евгения Васильева является бывшим начальником департамента имущественных отношений и членом совета директоров ОАО «Оборонсервис». В 2012 году ей было предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере». В итоге ущерб, причиненный государству действиями обвиняемой, был оценен в 647 млн руб. В мае 2015 года госпоже Васильевой был вынесен приговор: пять лет в колонии общего режима. Однако уже в августе ее адвокаты подали прошении об УДО, ссылаясь на хорошее поведение подсудимой и полное возмещение ущерба с ее стороны. После освобождения госпоже Васильевой были возвращены арестованные ранее средства на счетах и имущество на сотни миллионов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

05 : 21
Дом 2 утренний выпуск 08.12.2016: Дмитрий Тарасов пытается вычеркнуть Ольгу Бузову со своей памяти. Фото Тарасова и Бузовой
04 : 24
Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения»
03 : 13
Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей
02 : 44
Шерлок Холмс сериал 4 сезон 2016: дата выхода в России, смотреть онлайн – трейлер и спойлеры 4 сезона
02 : 40
Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года — кто набрал больше всего просмотров
02 : 34
Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым
01 : 19
«Реал» — «Боруссия» Д: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
01 : 05
«Тоттенхэм» — ЦСКА: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
00 : 55
Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку»
00 : 29
Леонид Якубович жив или нет 2016: новости на сегодня, авария или инсульт – куда пропал Якубович
Выбор редакции